diesel mechanic mcq

Diesel Mechanic mcq

diesel mechanic mcq
diesel mechanic mcq

Objective Question Answers :-

1- पम्प की घूर्णन गति को कौन-सा सेन्सर मॉनीटर करता है?
(a) MAF
(b) अन्तःक्षेपण पम्प गति
(c) Crank
(d) शीतक तापमान

Answer – b

2- निम्न में से कौन HEUI सिस्टम का अग्यव है?
(a) ICP
(b)IPR
(c) ICP सेन्सर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – d

3- अन्तःक्षेपण में अन्दर आने वाली वायु का आकलन किस सेन्सर द्वारा किया जाता है?
(a) MAF
(b) Crank
(c) ऑक्सीजन
(d) शीतक तापमान

Answer – a

4- पम्प ईंधन की रैक स्थिति का मापन किस सेन्सर द्वारा किया जाता है?
(a) MAF
(b) ईंधन रैक स्थिति सेन्सर
(c) ईंधन दाब
(d) Crank

Answer – d

5- इंजन की घूर्णन गति को किस सेन्सर द्वारा मॉनीटर किया जाता है?
(a) MAF
(b) Crank
(c) ऑक्सीजन
(d) शीतक तापमान

Answer – b

6- निम्न में इंजन के शीतक का तापमान मापने के लिए किस सेन्सर का प्रयोग किया जाता है?
(a)Crank
(b) शीतक तापमान
(c) MAF
(d) ऑक्सीजन

Answer – b

7- निम्न में से कौन EDC की इनपुट युक्तियाँ हैं?
(a) ट्रांसड्यूसर
(b) दीप्त प्लग
(c) शीतलक पंखा
(d) वातानुकूलित

Answer – a

8- निम्न में से कौन EDC की आउटपुट युक्ति है?
(a) ट्रांसड्यूसर
(b) दीप्त प्लग
(c) अस्थैतिक प्रतिरोध
(d) स्विच

Answer – b

9- निम्न में से कौन EDC का अवयव है?
(a) सेन्सर
(c) सोलेनॉयड
(b) ECU
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – d

10- निम्न में से कौन-सा चरण दीप्त प्लग की टेस्टिंग में प्रयुक्त होता है?
(a) दीप्त प्लग रिले को ढूँढना
(b) 12V की टेस्ट लाइट जोड़ना
(c) रिले से दीप्त प्लग को विच्छेदित करना
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

11- तापमान सेन्सर का प्रयोग निम्न में से किसके तापमान को ज्ञात करने के लिए किया जाता है?
(a) इनटेक तापमान
(b) चार्ज वायु तापमान
(c) शीतक तापमान
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – d

12- वाहन की गति को मॉनीटर करने का कार्य कौन-सा सेन्सर करता है?
(a) MAF
(b) क्लच पैडल
(c) वाहन गति
(d) तापमान सेन्सर

Answer – c

13- ULSD का प्रयोग किया जाता है
(a) दीप्त प्लग बनाने में
(b) साफ डीजल में
(c) शांत डीजल में
(d) सेन्सर में

Answer – b

14- शांत डीजल तकनीक का सिद्धान्त है
(a) फिल्टर का प्रयोग करना
(b) तीव्र प्रोसेसर
(c) ULSD का प्रयोग
(d) HEUI का प्रयोग

Answer – a

15- HEUI का पूरा नाम क्या है?
(a) हाइड्रोलिकली एक्चूएटिड इलेक्ट्रॉनिक कन्ट्रोल्ड यूनिट इन्जेक्टर
(b) हाइड्रोलिकली इलेक्ट्रॉनिक कन्ट्रोल्ड यूनिट इन्डक्शन
(c) हिराकी इलेक्ट्रॉनिक यूनिट इन्डक्शन
(d) हाइड्रोलिकली एक्ट्रएटेड यूनिट इन्डक्शन

Answer – a

16- सफाई करने वाला ईंधन कौन-सा है?
(a) HEUI
(b) ULSD
(c) SULD
(d) ULDS

Answer – b

17- निम्न में से कौन गैसोलीन के चोक की तरह कार्य करता है?
(a) दीप्त प्लग
(b) सेन्सर
(c) सोलेनॉयड
(d) HEUI

Answer – a

18- CRDI का पूरा नाम क्या है?
(a) कॉमन रनिंग डायरेक्ट इन्जेक्शन
(b) कॉमन रेल डायरेक्ट इन्डक्शन
(c) कॉमन रेल डायरेक्ट इन्जेक्शन
(d) कॉमन रनिंग डायरेक्ट इन्डक्शन

Answer – c

19- किस सिस्टम में प्रत्येक अन्तःक्षेपक एक विशिष्ट प्लंजर पम्प की भांति कार्य करते हैं?
(a) डेट्रोइट सिस्टम
(b) HEUI
(c) क्यूमिन सिस्टम
(d) संचालक

Answer – a

20- इंजन को शुरू करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
(a) दीप्त प्लग
(b) सेन्सर
(c) सोलेनॉयड
(d) HEUI

Answer – a

21- दिए गए चित्र में इंजन में प्रयुक्त क्रिया को पहचानिए (NCVT,Aug-2015)
(a) एग्जॉस्टर
(b) हेवी चार्जिंग
(c) ई०जी०आर०
(d) स्क्वेजिंग

Answer – d

22- CRDI प्रणाली में, उच्च दबाव डीजल पम्प को ड्राइव किया जाता है(NCVT, Aug-2015)
(a) कैम शाफ्ट से
(b) Crank शाफ्ट से
(c) फ्लाई व्हील से
(d) टाइमिंग गियर से

Answer – b

23- कौन-सा सिस्टम शीतलन की (ON/OFF) कार्यवाही को नियंत्रित करता है?(NCVT, Aug-2015)
(a) फ्यूल इंजेक्शन कण्ट्रोल सिस्टम
(b) रेडिएटर फैन कण्ट्रोल सिस्टम
(c) फ्यूल पम्प कण्ट्रोल सिस्टम
(d) इग्नीशन कण्ट्रोल सिस्टम

Answer – b

24- सी०आर०डी०आई० प्रणाली पम्प में, उच्च दाब वाले डीजल पम्प …………….,……… का प्रेशर विकसित करता है(NCVT, Feb-2016)
(a) 200 bar
(b) 500 bar
(c) 800 bar
(d) 1600 bar

Answer – a

diesel mechanic mcq,diesel mechanic mcq,diesel mechanic mcq,diesel mechanic mcq,diesel mechanic mcq

ये भी पढ़े….

  1. ITI Turner question paper pdf
  2. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  3. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  4. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  5. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  6. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  7. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  8. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  9. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  10. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

Other Link:-

NCERT Note Book

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation