82 / 100

Electrician MCQ Question 2021

Electrician MCQ Question 2021
Electrician MCQ Question 2021

Electrician MCQ Question 2021
हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को Electrician MCQ या बहुविकल्पि प्रशन की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए NIMI पैटर्न पर आधारित Electrician MCQ Question 2021 दिए गए हैं। ये Question’s आईटीआई के Exam में 100% पूछे जाते हैं।
अगर आप सभी को ITI Electrician 1st Year’s and 2nd year’s MCQ का PDF file Download भी कर सकते हैं।
Download करने के लिए आप इस Link 🙁 www.itiquestionbank.com ) से आप किसी भी Trade का ईयर वाईस pdf Download कर सकते है। Electrician MCQ Question 2021

Objective Question and Answer’s :- 

(1)- श्रेणी C की अग्नि है –
(a) कागज की आग
(b) पेट्रोल की आग
(c) LPG गैस की आग
(d) तारों और मशीनों की आग

Ans – LPG गैस की आग

(2)- ओह्म के नियम अनुसार –
(a) V = R
(b) R = I/V
(c) R = V/I
(d) V = I/R

Ans – R = V/I

(3)- सोल्डरिंग आयरन की बिट किस धातु की होती है –
(a) तांबा
(b) नाइक्रोम
(c) कार्बन
(d) यूरेका

Ans – तांबा

(4)- 1 HP (मीट्रिक) –
(a) 735 वाट
(b) 736 वाट
(c) 735.5 वाट
(d) 746 वाट

Ans – 735.5 वाट

(5)- MCB का पूरा नाम –
(a) मिडिल सर्किट ब्रेकर
(b) मेन सर्किट ब्रेकर
(c) मिनिएचर सर्किट ब्रेकर
(d) मेनलाइन करंट ब्रेकर

Ans – मिनिएचर सर्किट ब्रेकर

(6)- चुम्बकीय फलस्क का मात्रक –
(a) फेराडे
(b) न्यूटन
(c) वैबर
(d) कूलाॅम

Ans – वेबर

(7)- भारत में सप्लाई फ्रीक्वेंसी –
(a) 40
(b) 50
(c) 60
(d) 70

Ans – 50

(8)- इनमें से कौनसा एक डायोड है –
(a) MN
(b) OP
(c) PN
(d) DP

Ans – PN

(9)- यूरेका तार –
(a) 60% तांबा 40% निकेल
(b) 60% तांबा 40% स्टील
(c) 30% नाइक्रोम 70% निकेल
(d) 30% स्टील 70% तांबा

Ans – 60% तांबा 40% निकेल

(10)- यदि किसी डीसी परिपथ का प्रतिरोध 5 ओह्म तथा सप्लाई 10 वोल्ट है तो धारा का मान ज्ञात करो ?
(a) 4
(b) 0.25
(c) 50
(d) 2

Ans – 2

11- निम्न में से कौनसा अच्छा चालक नहीं है?
(a) कॉपर
(b) माइका
(c) चांदी
(d) एल्युमीनियम

उत्तर- माइका

12- साधारण तथा समतल कार्यों के लिए किस रेती का इस्तेमाल करते हैं?
(a) गोलाकार
(b) वर्गाकार
(c) दस्ती
(d) फ्लैट

उत्तर- फ्लैट

13- तांबे पीतल एवं बिजली के कार्यों के लिए इस्तेमाल की जाने वाली फ्लक्स कौन सी है?
(a) ब्रोजा या फ्ल्क्साइड
(b) अमोनिया क्लोराइड
(c) जिंक क्लोराइड
(d) सुहागा

उत्तर- अमोनिया क्लोराइड

14- यदि एक 2 पोल या अल्टीनेअर 600 चक्कर प्रति मिनट की गति से घूमता है तो उसमें उत्पन्न फ्रीक्वेंसी कितनी होगी?
(a) 20 C/S
(b) 12 C/S
(c) 10 C/S
(d) 15 C/S

उत्तर- 10 C/S

15- भारमत में फेस वोल्टेज कितने से कितने तक होती है?
(a) 100V से 200V
(b) 200V से 400V
(c) 200V से 240V
(d) 220V से 250V

उत्तर- 220V से 250V

16- रियलस को समाप्त करने के लिए किसका इस्तेमाल करते हैं?
(a) एमीटर
(b) कंट्रोल ग्रिड
(c) फिल्टर सर्किट
(d) रिवर्स

उत्तर- फिल्टर सर्किट

17- क्लास B की तापमान की सीमा होती है?
(a) 130°C
(b) 90°C
(c) 105°C
(d) 120°C

उत्तर- 130°C

18- आई सी कौन सा सर्किट होता है?
(a) एनोड
(b) रिवर्स
(c) डोपिंग
(d) इंटेग्रेटिड

उत्तर- इंटेग्रेटिड

19- एक धातु पर दूसरी धातु चढ़ाने को क्या कहते हैं?
(a) इलेक्ट्रोप्लेटिंग
(c) वाइंडिंग
(c ) सोल्डरिंग
(d) कोई नहीं

उत्तर- इलेक्ट्रोप्लेटिंग

20- निम्न में से कौन सा अच्छा अर्धचालक है?
(a) रबड़
(b) कॉपर
(c) एलुमिनियम
(d) जर्मन सिल्वर

उत्तर- कॉपर

इसे भी पढ़े ….

  1. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  2. WSC 1st year MCQ Question answer in Hindi 
  3. ITI   Employability skill’s 2021
  4. iti Question Bank Pdf Downloads
  5. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  6. Fitter 1st and 2nd year’s MCQ Question paper
  7. वेल्डिंग बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर पेपर हिंदी में part – 01
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर Part – 02
  9. Welder theory objective Question paper in hindi part – 03
  10. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04

Leave a comment

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes