Fitter mcq Question pdf

82 / 100

Fitter mcq Question pdf

Fitter mcq Question pdf
Fitter mcq Question pdf

1- साधारणत: वाइस के स्पिण्डल में निम्न प्रकार की चूड़ियाँ होती हैं
(a) एक्मी चूड़ी
(b) ‘वी’ चूड़ी
(c) स्क्वायर चूड़ी
(d) नकल चूड़ी

Answer – c

2- वाइस क्लैम्प अथवा सॉफ्ट जॉ निम्न धातु के बने होते हैं
(a) एल्युमीनियम
(b) कास्ट आयरन
(c) लैड
(d) माइल्ड स्टील

Answer – a

3- वाइस का साइज निम्न से लिया जाता है
(a) स्पिण्डल की लम्बाई
(b) वाइस का भार
(c) जबड़ों की चौड़ाई
(d) दोनों जबड़ों के मध्य अधिकतम दूरी

Answer – c

4- जॉब को क्षैतिज तथा ऊर्ध्व दोनों तलों में झुकाने के लिए निम्न वाइस प्रयोग करेंगे
(a) घूर्णी मशीन वाइस
(b) कॉम्बीनेशन बेंच वाइस
(c) कोई भी वाइस
(d) यूनिवर्सल मशीन वाइस

Answer – d

5- सॉफ्ट जॉ क्यों प्रयोग किए जाते हैं?
(a) परिष्कृत सतह की सुरक्षा के लिए
(b) वाइस के जबड़ों की सुरक्षा के लिए
(c) जॉब को अधिक मजबूती से पकड़ने के लिए
(d) रेती की सुरक्षा के लिए

Answer – a

6- हथौड़ा के लिए निम्न में से कौन-सी धातु प्रयोग की जाती है?
(a) कास्ट आयरन (cast iron)
(b) लो-कार्बन स्टील (low-carbon steel)
(c) टूल स्टील (tool steel)
(d) कास्ट स्टील (cast steel)

Answer – d

7- शीट के किनारे मोड़ने के लिए किस हथौड़ा का प्रयोग करेंगे?
(a) बॉल पीन हथौड़ा
(b) क्रॉस पीन हथौड़ा
(c) स्ट्रेट पीन हथौड़ा
(d) क्लॉ हथौड़ा

Answer – b

8- हथौड़ा के फेस को फैलने से बचाने के लिए निम्न में से कौन- -सा उपाय करते हैं?
(a) मात्र फेस को हार्ड व टैम्पर करते हैं
(b) फेस व पीन को हार्ड व टैम्पर करते हैं व
(c) समस्त हथौड़ा को हार्ड व टैम्पर करते हैं
(d) किसी भाग को भी हार्ड व टैम्पर नहीं करते

Answer – b

9- स्पैनर निम्न स्टील के बनाए जाते हैं
(a) हाई सिलिकन स्टील
(b) वेनेडियम स्टील
(c) हाई कार्बन स्टील
(d) माइल्ड स्टील .

Answer – b

10- स्पैनर का मुँह उसकी बॉडी से 15° पर दिया जाता है। इसका निम्न कारण है
(a) अच्छा बल- -आघूर्ण बनाने के लिए
(b) स्पैनर को टूटने से बचाने के लिए
(c) तंग स्थानों में कार्यकुशलता बढ़ाने के लिए
(d) खूबसूरती बढ़ाने के लिए

Answer – c

11- यदि कार्य स्थान पर एक स्पैनर ले जाना हो तो आप किस स्पैनर को ले जाना पसन्द करेंगे?
(a) कॉम्बीनेशन स्पैनर
(b) एडजस्टेबिल हुकस्पैनर
(c) एडजस्टेबिल फेस स्पैनर
(d) एडजस्टेबिल स्पैनर

Answer – d

12- बिजली के काम में आप कौन- -सा प्लायर पसन्द करेंगे?
(a) साइड कटिंग प्लायर
(b) नोज प्लायर
(c) मल्टी ग्रिप प्लायर
(d) विकर्णी प्लायर अथवा वायर कटर

Answer – a

13- स्क्रू ड्राइवर किस धातु का बनाएँगे?
(a) लो कार्बन स्टील
(b) हाई स्पीड स्टील
(c) कास्ट स्टील
(d) हाई कार्बन स्टील

Answer – d

14- जब स्क्रू-ड्राइवर को घुमाना कठिन हो तो आप कौन-सा स्क्रू-ड्राइवर प्रयोग करेंगे?
(a) ऑफसैट स्क्रू-ड्राइवर
(b) रैचेट स्क्रू-ड्राइवर
(c) मैगजीन स्क्रू-ड्राइवर
(d) फिलिप्स स्क्रू-ड्राइवर

Answer – d

15- इन्जीनियर्स वाइस को बेंच में जिस प्रकार लगाया जाता है। उसका निम्न में से क्या कारण है?
(a) टॉमी बार को स्वतन्त्र घुमाया जा सके
(b) बुरादा फर्श पर गिरे
(c) अधिक लम्बे जॉब को भी पकड़ा जा सके
(d) वाइस को बेंच पर बोल्ट किया जा सके

Answer – c

16- हथौड़ा के ऊपरी भाग को पीन (pein) तथा निचले भाग को फेस (face) कहते हैं। इन दोनों के बीच के भाग को क्या कहते हैं ?
(a) बॉडी (body)
(b) पोस्ट (post)
(c) आई (eye)
(d) नैक (neck)

Answer – b

17- हैण्डिल आई होल (eye hole) से बाहर ना निकले इसलिए इसमें वैज (wedge) ठोक दी जाती है तथा आई होल को निम्न प्रकार का बनाया जाता है
(a) 37051h (elliptical)
(b) वर्गाकार (square)
(c) वृत्ताकार (circular)
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

18- बॉल पीन हथौड़ा रिवेटिंग (rivetting) के काम आता है तो शीट के किनारे मोड़ने के लिए कौन-सा हथौड़ा प्रयोग किया जाएगा?
(a) स्ट्रेट पीन हथौड़ा (straight pein hammer)
(b) जम्बूर हथौड़ा (claw hammer)
(c) क्रॉस पीन हथौड़ा (cross pein hammer)
(d) डबल फेस हथौड़ा (double face hammer)

Answer – c

19- रॉ जॉब (raw job) को पकड़ने के लिए वाइस (vice) में हार्ड जॉ (hard jaw) प्रयोग किए जाते हैं तब तैयार जॉब (finished job) को पकड़ने के लिए निम्न प्रयोग किए जाएंगे
(a) स्टील जॉ (steel jaw)
(b) प्लेन जॉ (plane jaw)
(c) साफ्ट जॉ (soft jaw)
(d) कोई भी जॉ (any jaw)

Answer – c

20- आयताकार जॉब को पकड़ने के लिए साधारण बेंच वाइस (simple bench vice) प्रयोग की जाती है। बेलनाकार जॉब (cylindrical job) को पकड़ने के लिए निम्न वाइस प्रयोग की जाएगी
(a) घूर्णी बेस बेंच वाइस
(b) क्विक रिलीज बेंच वाइस
(c) मशीन वाइस
(d) कॉम्बीनेशन बेंच वाइस

Answer – d

21- ओपन एण्ड स्पैनर में नट अथवा बोल्ट-हैड को पकड़ने के लिए खाँचा बना होता है। इस खाँचे की अक्ष स्पैनर की अक्ष के साथ निम्न कोण बनाती है
(a) 00
(b)150
(d) 90°
(c) 300

Answer – b

22- चित्र में दर्शाए गए नट को खोलने के लिए आप किस प्रकार के स्पैनर का प्रयोग करेंगे?
(a) कॉम्बीनेशन स्पैनर
(b) रिंग स्पैनर
(c) क्लोज्ड एण्डेड स्पैनर
(d) सॉकेट/बॉक्स स्पैनर

Answer – d

23- तंग स्थानों में (जहाँ पर स्क्रू हैड के ऊपर खुली जगह न हो) स्क्रू खोलने के लिए आप कौन-सा स्क्रू-ड्राइवर प्रयोग करेंगे ?
(a) फिलिप्स
(b) ऑफसैट
(c) स्टैण्डर्ड
(d) मैंगजीन

Answer – b

24- एल्युमीनियम के जॉब को चिपिंग करने के लिए आप फ्लैट छेनी के किस एंगिल की संस्तुति (recommend) करते हैं?
(a)700
(b) 60°
(c)450
(d) 350

Answer – d

25- निम्न में से कौन-सा छेनी का पार्ट नहीं है?
(a) कटिंग एज या प्वॉइण्ट
(b) बॉडी
(c) टैंग
(d) हैड

Answer – c

Fitter mcq Question pdf

ये भी पढ़े….

  1. ITI Fitter 1st Years MCQ paper pdf Downloads
  2. ITI Fitter 1st and 2nd year’s MCQ Question paper
  3. ITI Workshop and Calculation MCQ Question paper in English
  4. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  5. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  6. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  7. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  8. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  9. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  10. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

Fitter mcq Question pdf , Fitter mcq Question pdf , Fitter mcq Question pdf , Fitter mcq Question pdf , Fitter mcq Question pdf

Leave a comment

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation