ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi

83 / 100

ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi

ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi

ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi | iti diesel mcq question paper | diesel theory objective question paper | iti diesel pdf download | ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi | bharat skill

Objective Question Answer

1-  डीजल इंजन के संदर्भ में, कम्प्रेशन के अंत में दबाव का क्रम ———–होता है |
    (a) 6 kg/cm2 Answer
    (b) 12 kg/cm2
    (c) 20 kg/cm2
    (d) 35 kg/cm2

  2- इंजन सिलिंडर के भीतर, अतिरिक्त्त हवा को दबाव के साथ बलपूर्वक भीतर की धकेलने की प्रक्रिया को क्या कहते है ?
    (a) सफाई करना (स्केवेंजिंग)
    (b) टरब्युलेंस
    (c) सुपर चार्जिंग Answer
    (d) प्री-इग्निशन

    3- पेट्रोल इंजन के मुकाबले में डीजल इंजन (रनिंग और रेटेड लोड) दोनों में ———है –
    (a) अधिक कार्यकुशल Answer
    (b) कम कार्यकुशल
    (c) बराबर कार्यकुशल
    (d) दूसरे कारक इसका निर्धारण करते हैं

    4- दोनों, पेट्रोल इंजन और डीजल इंजन दोनों लोड की गति के हिसाब से चलते है, पेट्रोल इंजन के मुकाबले में, डीजल इंजन की ———-
    (a) बराबर की क्षमता है
    (b) कम क्षमता है
    (c) अधिक क्षमता है Answer
    (d) उपरोक्त्त में से कोई नहीं

    5- उच्च कम्प्रेशन अनुपात ——-
    (a) प्री-इग्निशन उतपन्न करता है Answer
    (b) विस्फोटक क्षमता बढ़ा देता है
    (c) दहन की गति को तेज करता है
    (d) उपरोक्त्त में से कोई नहीं

    6-  रेचन (एग्जॉस्ट) इंजन के मुकाबले में, इनलेट वाल्व का आकर ————
    (a) अधिक होता है Answer
    (b) कम होता है
    (c) एक जैसा होता है
    (d) उपरोक्त्त में से कोई नहीं

    7- इनमे से अधिक चिपचिपा, ल्युब्रिकेंट तेल कोनसा है ?
    (a) SAE 30
    (b) SAE 50
    (c) SAE 70
    (d) SAE 80 Answer

    8- किसी ओटोमोबाइल में आमतौर पर मैग्नेटो एक ————-होता है |
    (a) ट्रांसफार्मर
    (b) डी. सी. जनरेटर Answer
    (c) कैपेसिटर
    (d) मेग्नेटिक (परिपथ सर्किट)

    9- निम्नलिखित तरीकों में से किसी एक के जरिए, इंजन की परिक्रमा या उसके आकर को बिना बढ़ाये, डीजल इंजन के आउटपुट को बढ़ाया जा सकता है |
    (a) अधिक ईंधन को डालकर
    (b) इंजन में प्रवेश करने वाली हवा को गर्म करके
    (c) इंजन को साफ (स्केवेंजिंग) करके
    (d) सुपरचार्जिंग करके Answer

    10- पेट्रोल के मुकाबले डीजल ———–
    (a) अधिक ज्वलनशील होता है
    (b) को जलने में कठिनाई होती है Answer
    (c) जलने में कम कठिनाई होती है
    (d) उपरोक्त्त में से कोई नहीं

   11-  डीजल इंजन के निकास (एग्जॉस्ट) का रंग आमतौर पर —-होता है |
    (a) सफेद
    (b) नीला सा
    (c) काला Answer
    (d) बैंगनी

    12- किसी भी चार स्ट्रोक वाले इंजन में प्रत्येक सिलेण्डर में ————होते है |
    (a) एक वाल्व
    (b) दो वाल्व Answer
    (c) तीन वाल्व
    (d) चार वाल्व

  13-  सड़क परिवहन हेतु डीजल वाहनों को प्राथमिकता दी जाती है क्योंकि इनकी ——-कम होती है |
    (a) प्रारम्भिक लागत
    (b) निर्माण लागत
    (c) परिचालन लागत Answer
    (d) रखरखाव लागत

    14- किसी वाहन के पिस्टन का तापमान किस स्थान पर सर्वाधिक होगा ?
    (a) पिस्टन के क्राउन पर Answer
    (b) पिस्टन की स्कर्ट पर
    (c) पिस्टन वाल पर
    (d) पिस्टन रिंग पर

    15- पेट्रोल एवं डीजल इंजन में इनमे से कोनसी चीज समान नहीं है ?
    (a) एयर क्लीनर
    (b) एग्जॉस्ट साइलेंसर
    (c) ईंधन सूचक Answer
    (d) बैटरी

    16- ल्युब्रिकेटिंग ऑइल के डायल्यूशन का कारक है –
    (a) पानी
    (b) ठोस प्रदूषक, जैसे धूल
    (c) ईंधन Answer
    (d) अन्य कणों के मिश्रित हो जाने के कारण

   17-  पूर्णत: चार्ज होने के पश्चात बैटरी में स्थित अम्ल का गुरुत्व (ग्रेविटी) होता है–
    (a) 0.84
    (b) 1.00
    (c) 1.12
    (d) 1.28 Answer

   18- ट्रक के टायर की असमान घिसाई का कारण हो सकता है —
    (a) टायर में कम दबाव
    (b) टायर पर अधिक भर
    (c) अतिशय उभार (कैम्बर)
    (d) उपरोक्त्त सभी Answer

   19-  कौनसा तेल अघिक चिपचिपा होता है ?
    (a) SAE 30
    (b) SAE 40
    (c) SAE 70
    (d) SAE 80 Answer

  20- सामान्यत: क्लच इन दोनों के मध्य स्थित होता है —
    (a) इंजन एवं गियर बॉक्स Answer
    (b) गियर बॉक्स एवं प्रोपेलर शाफ़्ट
    (c) प्रोपेलर शाफ़्ट एवं फाइनल ड्राइव
    (d) फाइनल ड्राइव एवं डिफरेंशियल

   21- बंद गैराज में इंजन पर काम नहीं करना चाहिए क्योंकि —
    (a) एग्जॉस्ट गैस जहरीली होती हैं Answer
    (b) धमाका होने का खतरा रहता हैं
    (c) इंजन पार्ट्स मिश्रित हो सकते हैं
    (d) अगर गैसें बाहर न नकल पाए तो इंजन खराब हो सकता हैं

 22- S.I. इंजन में अगर सबसे सस्ता मिश्रण डाला जय तो एग्जॉस्टका रंग हो जाता है-
    (a) पारदर्शी नीलाभ
    (b) गहरा नीला से रक्ताभ पीला Answer
    (c) लाल-पीला से लाल
    (d) गहरा लाल

   23-  निम्न में से कौन-सा डीजल इंजन की ईंधन की आपूर्ति व्यवस्था का अंग नहीं है ?
    (a) सप्लाई पम्प
    (b) फ़िल्टर
    (c) एयर क्लीनर Answer
    (d) इंजेक्टर्स

  24- ब्रेक लाइनिंग किस पर लगाई जाती हैं ?
    (a) ब्रेक शु पर Answer
    (b) ब्रेक ड्रम पर
    (c) मास्टर सिलिंडर पर
    (d) व्हील सिलिंडर पर

    25- बैटरी की क्षमता को सामान्यत: किस पैमाने के द्वारा दर्शाया जाता हैं ?
    (a) वोल्टस
    (b) करंट एम्पियर में
    (c) एम्पियर ऑवर Answer
    (d) वाट

     26- डायनमो करंट बनता है-
    (a) डी.सी.
    (b) ए.सी.
    (c) ए.सी. व डी.सी.
    (d) इनमे से कोइ नहीं

    27- आल्टेरनेटर के ए. सी. को डी.सी. में बदलते हैं-
    (a) बैटरी चार्जर से
    (b) सुपर चार्जर से
    (c) रेक्टिफायर से
    (d) इनमे से कोइ नहीं

28- डायनमो में चुंबकीय क्षेत्र बनता है-
(a) फिल्ड क्वॉइल द्वारा
(b) आर्मेचर द्वारा
(c) रैग्यूलेटर द्वारा
(d) रेक्टिफायर द्वारा

29- वोल्टेज रेग्युलेटर में बैट्री तथा करन्ट टर्मिनल के अतिरिक़्त होता है –
(a) वोल्टेज टर्मिनल
(b) सी.बी.प्वॉइंट टर्मिनल
(c) डायोड टर्मिनल
(d) नेगेटिव टर्मिनल

30- आल्टेरनेटर में कितने वाइंडिंग लूम होते हैं ?
(a) दो
(b) चार
(c) एक
(d) तीन

31- यदि कार्य करते समय यदि कोई दुर्घटना हो जाए तो —
(a) दुघर्टना स्थल पर लगी भीड़ में खड़ा हो जाना चाहिए
(b) दुर्घटना करके भाग जाना चाहिए
(c) दुर्घटना की सूचना शीघ्र से शीघ्र अपने से उच्चाधिकारी को देनी चाहिए
(d) उपरोक्त्त में से कोई नहीं

ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi

ये भी पढ़े….

  1. ITI Turner question paper pdf
  2. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  3. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  4. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  5. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  6. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  7. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  8. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  9. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  10. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi, ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi, ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi

Leave a comment

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation