85 / 100

iti diesel mechanic mcq pdf

iti diesel mechanic mcq pdf
iti diesel mechanic mcq pdf

1- विद्युत-चुम्बकीय युग्मन में चुम्बकीय क्षेत्र, विद्युत क्षेत्र पर किस प्रकार निर्भर करता है?
(a) व्युत्क्रमानुपाती Sin
(b) समानुपाती
(c) अनिर्भर
(d) समान

Answer – b

2- किसी परिपथ में धारा प्रवाहित करने पर अन्य परिपथ में चुम्बकत्व उत्पन्न करता है, यह युग्मन होता है
(a) विद्युत युग्मन
(b) चुम्बकीय युग्मन
(c) विद्युत-चुम्बकीय युग्मन
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – b

3- चुम्बक के समान प्रकृति वाले ध्रुव एक-दूसरे को करते हैं
(a) आकर्षित
(b) प्रतिकर्षित
(c) कोई प्रभाव नहीं
(d) पहले आकर्षित फिर प्रतिकर्षित

Answer – b

4- विद्युत-चुम्बकीय विकिरण की प्रकृति कैसी होती है?
(a) विद्युत
(b) चुम्बकीय
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

5- ट्रांसफॉर्मर में विद्युत-चुम्बकीय युग्मन का मान किस वाइण्डिग पर निर्भर करता है?
(a) प्राथमिक
(b)द्वितीयक
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

6- विद्युत-चुम्बकीय युग्मन का सिद्धान्त किस नाम से जाना जाता है?
(a) चुम्बक का नियम
(b) हेनरी का नियम
(c) फैराडे का नियम
(d) प्रेरक का नियम

Answer – c

7- विद्युत-चुम्बकीय युग्मन किन उपकरणों में प्रयुक्त किए जाते हैं?
(a) DC
(b) AC
(c) (a) तथा (d) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

8- विद्युत-चुम्बकीय युग्मन में विद्युत-चुम्बकीय गुणों का संचरण किसके कारण होता है?
(a) प्रतिरोध
(b) संधारित्र
(c) प्रेरक
(d) डायोड

Answer – c

9- प्रेरक युग्मन किसका दूसरा नाम है?
(a) विद्युत युग्मन
(b) चुम्बकीय युग्मन
(c) विद्युत-चुम्बकीय युग्मन
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – c

10- विपरीत पिस्टन व एकल एक्टिंग इंजन में कौन अधिक लाभदायक होता है?
(a) एकल एक्टिग
(b) विपरीत पिस्टन
(c) दोनों समान रूप से लाभदायक
(d) दोनों ही हानिकारक

Answer – b

11- विपरीत पिस्टन इंजन में अन्तर्ग्राही व उत्सर्जक के प्रचालन क्रमशः किन फ्रैंक शाफ्ट द्वारा नियंत्रित किए जाते हैं?
(a) निचला, ऊपरी
(b) दोनों ऊपरी बँक शाफ्ट
(c) ऊपरी, निचला
(d) दोनों निचले मैंक शाफ्ट

Answer – c

12- विपरीत पिस्टन इंजन में कौन-सा फ्रैंक शाफ्ट होता
(a) ऊपरी फ्रैंक शाफ्ट
(b) निचला भैंक शाफ्ट
(c) वाहन फ्रैंक शाफ्ट
(b) संरेखीय

Answer – d

13- विपरीत पिस्टन इंजन में पिस्टन स्थित रहते हैं
(a) समान दिशा में
(d) (a) तथा (b) दोनों
(c) संकेन्द्रीय
(d) विपरीत दिशा में

Answer – d

14- विपरीत पिस्टन इंजन में, दहन अवस्था के दौरान पिस्टनों के विरुद्ध कार्य करती है
(a) समान, विपरीत दिशा
(b) असमान, विपरीत दिशा
(c) समान एवं समान दिशा
(d) असमान, समान दिशा

Answer – a

15- डबल एक्टिग इंजन में दहन गैस, डबल क्राउण्ट पिस्टन के किनारों पर किस क्रम में कार्य करती है?
(a) एकांतर क्रम में
(b) साथ-साथ
(c) श्रेणीक्रम में
(d) ये सभी

Answer – a

16- डीजल इंजन (क्यूमिन ISB 2007) में सिलेण्डरों की संख्या होती है
(a)4
(b) 5
(c) 6
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

17- उप-असेम्बली के अंतर्गत आते हैं
(a) जेनरेटर
(b) स्टार्टर मोटर
(c) ऑयल फिल्टर
(d) ये सभी

Answer – d

18- स्वर्ल कितने तलों में उत्पन्न कराया जाता है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Answer – b

19- इनडायरेक्ट अन्तःक्षेपण की तुलना में डायरेक्ट अन्तःक्षेपण में ईंधन की खपत होती है।
(a) कम
(b) ज्यादा
(c) समान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

20- डायरेक्ट अन्तःक्षेपण कितनी विधियों द्वारा सक्रिय किया जा सकता है?
(a) एक
(c) तीन
(b) दो
(d) चार

Answer – b

21- इनडायरेक्ट अन्तःक्षेपण सिस्टम बनाने में होते हैं
(a) सस्ते
(b) सरल
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

22- किस सिस्टम में इंजन के शीतलक से ताप क्षय अधिक होता है?
(a) DI
(b) IDI
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

23- अन्तःक्षेप दाब को निम्न किया जाता है
(a) स्वर्ल कक्ष द्वारा
(b) पिन्टल द्वारा
(c) एकल ऑरिफिस टैपर्ड अन्तःक्षेप द्वारा
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

24- अन्तःक्षेपण काल को………,प्राप्त करने के लिए बढ़ाया जाता है
(a) निम्न शक्ति
(b) उच्च शक्ति
(c) समान शक्ति
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

25- कई IDI दहन कक्ष आधारित होते हैं
(a) रिकॉर्डो कॉमेट डिजाइन पर
(b) स्वर्ल डिजाइन पर
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

26- IDI…………….. प्रयोग किया जाता है।
(a) निम्न अन्तःक्षेप दाब का
(b) उच्च अन्तःक्षेप दाब का
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

27- वॉर्म ड्राइव में रिडक्शन किस तरह किया जाता है?
(a) गियर अनुपात द्वारा
(b) कोणियता द्वारा
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

28- डिजाइन के आधार पर ड्राइव को कितने भागों में बाँटा जाता है?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer – b

29- ड्राइव को गैस व भाप टरबाइनों में किस तरह प्रयुक्त किया जाता है?
(a) प्राइम मूवर
(b) रेसीप्रोकेटिंग मूवर
(c) विद्युत-चुम्बकीय युग्मन
(d) पिस्टन इंजन

Answer – a

30- इलेक्ट्रिकल मशीन की गति को नियंत्रित करने वाले सिस्टम को क्या कहते हैं?
(a) फैराडे का नियम
(b) विद्युत ड्राइव
(c) चुम्बकीय ड्राइव
(d) विद्युत-चुम्बकीय ड्राइव

Answer – b

31- विद्युत-चुम्बकीय युग्मन के सिद्धान्त पर निम्न में से कौन निर्भर करता है?
(a) रिले
(b) ट्रांसफॉर्मर
(c) आधुनिक मोटर
(d) ये सभी

Answer – d

32- डीजल इंजन (क्यूमिन ISB 2007) की आइडल गति होती है
(a) 620 rpm
(b) 700rpm
(c) 750 rpm
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

33- डिटोनेशन से होता है (NCVT, Aug–2014)
(a) देर से शुरुआत
(b) तेल का रिसाव
(c) दस्तक ध्वनि
(d) इंजन का रुक जाना

Answer – c

34- मेराइन इंजन्स होते हैं (NCVT,Aug–2015)
(a) एयर कूल्ड
(b) वाटर कूल्ड
(c) ऑयल कूल्ड
(d) फोर्स कनवेन्शन कूल्ड

Answer – b

35- पानी के इंजन…………………….. होते हैं (NCVT, Feb-2016)
(a) एयर कूल्ड
(b) वाटर कूल्ड
(c) ऑयल कूल्ड
(d) फोर्ल्ड कनवेन्सन कूल्ड

Answer – c

iti diesel mechanic mcq pdf , iti diesel mechanic mcq pdf , iti diesel mechanic mcq pdf , iti diesel mechanic mcq pdf , iti diesel mechanic mcq pdf , iti diesel mechanic mcq pdf

ये भी पढ़े….

  1. ITI Turner question paper pdf
  2. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  3. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  4. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  5. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  6. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  7. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  8. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  9. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  10. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

Other Link:-

NCERT Note Book

Leave a comment

online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation Illinois teen Daniel Moshi dies after collapsing while singing choir solo Bharat Heavy Electricals Limited’s (NSE:BHEL) Stock is Soaring But Financials Seem Inconsistent: Will The Uptrend Continue?