ITI Employability skill mcq paper in Hindi

83 / 100

ITI Employability skill MCQ Paper in Hindi & English | iti employability  skill mcq paper in hindi 1st year | Employability skill Part – 01 | ITI Employability skill MCQ Paper in Hindi & English

ITI Employability skill mcq paper in Hindi & English
ITI Employability skill mcq paper in Hindi & English

Employability skill Part – 02

ITI Employability skill MCQ Paper in Hindi & English

32- निम्न में से कौन-सी प्रमाणिक सामग्री है :
(a) पुस्तकें
(b) पुस्तकालय
(c) वास्तविक जीवन
(d) पत्रिका
Ans:- c

33- उपन्यास पढ़ना …….. का एक उदाहरण हैं :
(a) गहन पढ़ाई
(b) व्यापक पढ़ाई
(c) अवलोकन
(d) सरसरी देखना
Ans:- b

34- मानक ब्रिटिश अंग्रेजी में स्वनिम (phonemes) की संख्या
होती है
(a) 5
(b) 20
(c) 24
(d) 44
Ans:- d

35-  वर्ण जो लिखे जाते हैं परन्तु बोले नहीं जाते :
(a) स्वर
(b) व्यंजन
(c) छोटे
(d) मूक
Ans:- d

36- स्वनिम एक ……… होता है ।
(a) चिन्ह
(b) वर्ण
(c) ध्वनि
(d) शब्द
Ans:- c

37- ‘Lingustic’ (लिंग्विस्टिक) अध्ययन होता है :
(a) भाषा का
(b) ध्वनियों का
(c) शब्दों का
(d) वाक्यों में
Ans:- b

38- भाषा, भावनाओं की अभिव्यक्ति का वाहन है, यह एक …..हैं।
(a) औपचारिक दृष्टिकोण
(b) संरचनात्मक दृष्टिकोण
(c) कार्यात्मक दृष्टिकोण
(d) परंपरागत दृष्टिकोण
Ans:- c

39- भाषाई संरचना किस प्रकार की होती हैं :
(a) कार्यात्मक दृष्टिकोण की
(b) संरचनात्मक दृष्टिकोण की
(c) प्रेषणशील दृष्टिकोण की
(d) परंपरागत दृष्टिकोण की
Ans:- b

40- स्वेच्छाचारिता (arbitrariness) का अर्थ है :
(a) तर्क सहित चुनाव
(b) तर्क रहित चुनाव
(c) अव्यवस्थिति चुनाव
(d) औचित्य
Ans:- b

41- विश्व में बोली जाने वाली भाषाएँ लगभग ………
(a) 3000
(b) 3500
(c) 4000
(d) 4500
Ans:- a

42- डेविड क्रिस्टल के अनुसार कुल भाषाएँ
(a) 4809
(b) 5809
(c) 6809
(d) 7809
Ans:- c

43- डेविड क्रिस्टल के अनुसार भाषायी परिवारों के संख्या ….”
(a) 50
(c) 150
(b) 100
(d) 200
Ans:-b

44- Discrete listening ( असतत लिसनिंग) ……… भी कहलाती
(a) गहन लिसनिंग
(b) व्यापक लिसनिंग
(c) ग्लोबल लिसनिंग
(d) सार के लिये सुनना
Ans:- a

45- मनोरंजक रेडियो कार्यक्रम सुनना होता है :
(a) Discrete Listening असतत लिसनिंग
(b) Listening For detail विस्तार के लिये सुनना
(c) Intensive Listening गहन लिसनिंग
(d) Extensive Listening व्यापक लिसनिंग
Ans:- d

46- रेलवे स्टेशन पर सार्वजनिक घोषणा सुनना है :
(a) ग्लोबल
(b) सार के लिये सुनना
(c) गहन सुनना
(d) व्यापक सुनना
Ans:- c

47- आलेखन का अर्थ है :
(a) लिखने का परीक्षण
(b) स्मृति का परीक्षण
(c) मौखिक परीक्षण
(d) वस्तुनिष्ठ परीक्षण
Ans:- a

48- (क्लोज़ अर्थात् रिक्त स्थान पूर्ति परीक्षा) का अर्थ है :-
(a) क्लोज
(b) लापता भाग
(c) पूर्ति भाग
(d) संबद्ध भाग
Ans:-b

49- पढ़ने का अर्थ है :
(a) मान्यता
(b) अनुसरण परीक्षा
(c) धारणा
(d) मान्यता और धारणा
Ans:- b

50- स्वर शैली (intonation) ……….. का प्रयोग होता है :
(a) शब्दों
(b) वाक्यों
(c) धुनों।
(d) शब्दांशों
Ans:-c

51- Skimming (सरसरी देखना) एक प्रकार का ……. है
(a) लिखना
(b) पढ़ना
(८) बोलना
(d) सुनना
Ans:- b

52- Skimming का अर्थ शीघ्रता से पढ़कर समझना होता है कि:
(a) यह किसके बारे में है
(b) यह विशिष्ट सूचना है
(c) विषय को पूर्णता से समझना
(d) उक्त में कोई नहीं
Ans:- a

53- निम्न में कौन सी सही वर्तनी (spellings) है :
(a) forgeting
(b) forgetting
(c) foregetting
(d) foregeting
Ans:- c

54- निम्न में से कौन सी सही वर्तनी (spellings) हैं:
(a) Supredent
(5) Suprident
(c) superentendent
(d) Superintendent
Ans:- d

55- ‘कॉलेज’ एक ………. है :
(a) संज्ञा
(b) सर्वनाम
(c) विशेषण
(d) क्रिया
Ans:- a

56- ‘you’ एक ……… हैं :
(a) संज्ञा
(b) सर्वनाम
(c) विशेषण
(d) क्रिया
Ans:- b

57- ‘strong’ एक ……….. है :
(a) संज्ञा
(b) सर्वनाम
(c) विशेषण
(d) क्रिया
Ans:- c

58- Read’ एक ………….. हैं :
(a) संज्ञा
(b) सर्वनाम
(c) विशेषण
(d) क्रिया
Ans:- d

59- ‘and’ एक ……….. हैं :
(a) Adverb
(b) Preposition
(c) Conjunction
(d) Pronoun
Ans:- c

60- ‘what a fine day it is!’ एक …………. वाक्य है :
(a) निश्चयात्मक वाक्य
(b) अनिवार्यात्मक वाक्य
(c) इच्छार्थक वाक्य
(d) विस्मयादिबोधक वाक्य
Ans:- d

61- may you live long’ एक ………… वाक्य हैं :
(a) निश्चयात्मक वाक्य
(b) अनिवार्यात्मक वाक्य
(c) इच्छार्थक वाक्य
(d) विस्मयादिबोधक वाक्य
Ans:- c

62- ‘Ahmad is going to school’ एक ……….. वाक्य हैं :
(a) निश्चयात्मक वाक्य
(b) अनिवार्यात्मक वाक्य
(c) इच्छार्थक वाक्य
(d) विस्मयादिबोधक वाक्य
Ans:- a

ITI Employability skill’s mcq question paper 2021 | ITI Employability skill MCQ Paper in Hindi & English

ये भी पढ़े….

  1. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021
  2. ITI Electrician Theory Important Question & Answer’s
  3. ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न
  4. ITI Turner question paper pdf
  5. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  6. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  7. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  9. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  10. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  11. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  12. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  13. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Employability skill mcq paper in Hindi

1 thought on “ITI Employability skill mcq paper in Hindi”

Leave a comment

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes