82 / 100

ITI Employability skill’s mcq question paper 2021

ITI Employability skill's mcq question paper 2021
ITI Employability skill’s mcq question paper 2021

Employability skill Part – 01

Employability skill’s MCQ Question :- 

1- सुनने का अर्थ है :
(a) कान लगाना
(b) बोले गए शब्दों पर कान लगाना
(c) बोले गए शब्दों में बताए संवंश को समझने के लिये कान लगाना
(d) आसपास की आवाजों को सुनना

Ans:- c

2- सांस की शक्ति से बोलना ………. होता है :
(a) व्यंजन
(b) स्वर
(c) ध्वनिग्राम
(d) बलाघात

Ans:- d

3- (फोनोलोजी) के अध्ययन में होता है, ध्वनि का :
(a) उत्पत्ति
(b) प्रसारण
(c) आयोजन
(d) पहचानना

Ans:- c

4- भाषा विज्ञान में उच्चतम स्तर होता है :
(a) Phonology ( ध्वनि प्रक्रिया)
(b) Phonetics (स्वर विज्ञान)
(c) Morphology (आकृति विज्ञान)
(d) Pragmatics (उपयोगितावाद)

Ans:- b

5- अंग्रेजी में व्यंजनों की संख्या होती है :
(a) 15
(b) 21
(c) 26
(d) 31

Ans:- b

6- बोले गए शब्दों का लिखित भाषा में रूपातंरण होता है :
(a) प्रतिरोपण
(b) प्रसारण
(c) प्रतिलेखन
(d) अनुवादन

Ans:- c

7- प्रतिलेखन को ……. भी कहते हैं :
(a) Notation (अंकन)
(b) Citation (उद्धरण)
(c) Translation (अनुवादन)
(d) Transmission (प्रसारण)

Ans:- a

8- Orthography (वर्तनी) का अर्थ है :
(a) बोलने की प्रणाली
(b) सुनने की प्रणाली
(c) लिखने की प्रणाली
(d) पढ़ने की प्रणाली

Ans:- c

9- Which of the titles fits the text best ……… का उदाहरण
(a) सरसरी देखने का
(b) अवलोकन
(c) गहन पढ़ाई
(d) व्यापक पढ़ाई

Ans:- a

10- समय सारणी देखो और समय विराम बताओं का उदाहरण हैं :
(a) सरसरी देखने का
(b) अवलोकन
(c) गहन पढ़ाई
(d) व्यापक पढ़ाई

Ans:- b

11- ‘परीक्षा हॉल में प्रश्न पत्र पढ़ना’ ………. का उदाहरण हैं :
(a) गहन पढ़ाई
(b) व्यापक पढ़ाई
(c) अवलोकन
(d) सरसरी देखने

Ans:- a

12- सुनने में पहला पद होता है :
(a) अल्पकालिक स्मृति
(b) दीर्घकालिक स्मृति
(c) पूर्व सूचना
(d) धारणा और अर्थ निकालना

Ans:- d

13- STM प्रयोग करते हैं…… के लिये :
(a) Short time memory
(b) Short term memory
(c) Short time message
(d) Short term message

Ans:- b

14- LTM प्रयोग करते हैं, ……… के लिये :
(a) Long term memory
(b) Long time memory
(c) Long term message
(d) Long time message

Ans:- a

15- रिवर्स एंड टैम्परली के अनुसार, संप्रेषण गतिविधियों में समर्पित समय होता है :
(a) 9%
(b) 16%
(c) 30%
(d) 45%

Ans:- d

16- संप्रेषण गतिविधियों में समर्पित बोलने का समय होता है
(a) 9%
(b) 16%
(c) 30%
(d) 45%

Ans:- c

17- संप्रेषण गतिविधियों में समर्पित पढ़ने का समय होता है :
(a) 9%
(b) 16%
(c) 30%
(d) 45%

Ans:- b

18- संप्रेषण गतिविधियों में समर्पित लिखने का समय होता है :
(a) 9%
(b) 16%
(c) 30%
(d) 45%

Ans:- a

19- Communication’ शब्द लैटिन के शब्द से उत्पन्न हुआ है।
(a) Community
(b) Command
(c) Communis
(d) Commitee

Ans:- c

20- ‘Community’ का अर्थ हैं :
(a) Community
(b) common
(c) Command
(d) Committee

Ans:- a

21- संप्रेषण में समाहित है :
(a) कहना
(b) सुनना
(c) समझना
(d) उपरोक्त सभी

Ans:- d

22- दो या अधिक व्यक्तियों के मध्य विचारों का आदान-प्रदान कहलाता है :
(a) वैचारिक समझौता
(3) कहना
(c) संप्रेषण
(d) सुनना

Ans:- c

23- यदि कोई प्राप्तकर्ता नहीं है, तो ……….. कोई नहीं है :
(a) संप्रेषण
(b) प्रेषक
(c) संदेश
(d) साधने

Ans:- a

24- प्रभावी संप्रेषण यह है जिसमें :
(a) प्रेषक एक संपूर्ण संदेश भेजता है
(b) प्राप्तकर्ता, प्रेषक के संदेश को समझ जाता है
(c) संप्रेषण गोविक है।
(d) संप्रेषण लिखित है।

Ans:- b

25- बिना शब्दों के संप्रेषण कहलाता है ।
(a) अशाब्दिक संप्रेषण
(b) शब्दिक संप्रेषण
(c) खिक संप्रेषण
(1) लिखित संप्रेषण

Ans:- a

26- अग्रेजी भाषा के संप्रेषण कौशलों की संख्या है :
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 4

Ans:- c

27- अंग्रेजी भाषा संप्रेषण कौशल हैं :
(a) सुनना, सोचना, बोलना, पढ़ना
(b) सुनना, लिना, सरसरी देखना, पढ़ना।
(c) सुनना, बोलना, पढ़ना, लिखना
(d) सोचना, सरसरी देखना, पढ़ना, लिखना

Ans:- c

28- अग्रेजी शिक्षण का प्रथम उद्देश्य ……….. विकसित करना है:
(a) सुनने का कौशल
(b) बोलने का कौशल
(c) पढ़ने की कौशल
(d) लिखने का कौशल

Ans:- a

29- किग्स अफ साउन्स की संख्या होती है :
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Ans:- a

30- ध्वनियों के प्रकार होते हैं :
(a) व्यंजन ध्वनि, मोखिक ध्वनि
(b) मौखिक ध्वनि, स्वर ध्वनि
(c) शाब्दिक ध्वनि, व्यंजन ध्वनि
(d) व्यंजन ध्वनि, स्वर ध्वनि

Ans:- d

31-  ‘Phonerne’ (ध्वनि ग्राम) ध्वनि की इकाई होती है :
(a) अधिकतम
(b) न्यूनतम
(c) मध्यम
(d) विशाल

Ans:- b

ITI Employability skill’s mcq question paper 2021 | ITI Employability skill’s mcq question paper 2021, ITI Employability skill’s mcq question paper 2021, ITI Employability skill’s mcq question paper 2021, ITI Employability skill’s mcq question paper 2021

ये भी पढ़े….

  1. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021
  2. ITI Electrician Theory Important Question & Answer’s
  3. ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न
  4. ITI Turner question paper pdf
  5. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  6. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  7. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  9. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  10. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  11. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  12. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  13. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

Leave a comment

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes