ITI Fitter mcq Question paper in hindi 2021

69 / 100

ITI Fitter mcq Question paper in hindi 2021

आज के समय में जो भी एग्जाम हो रहे है वे सभी ऑन -लाइन हो गया है।  उसी के तर्ज पर 2021 में जो भी प्रश्न दिए गए है वे सारे  “निमि – पैटर्न” पर आधारित है ये सारे   प्रश्न दिए गए है वे कभी न कभी आईटीआई  तथा कम्पीटीसन में पूछे गए है। ITI Fitter mcq Question paper in hindi 2021

 

 # बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर :-

1. साधारणतः वाइस के स्पिंडल में निम्न प्रकार की चुडिया होती है।
(a) एक्मी चूड़ी
(b) ‘ V ‘ चूड़ी
(c) स्कवायर चूड़ी
(d) नकल चूड़ी
उत्तर :- c 

2. वाइस क्लेम्प अथवा सॉफ्ट जॉ निम्न धातु के बने होते हैं।
(a) एलुमिनियम
(b) कास्ट आयरन
(c)  लैड
(d)  माइल्ड स्टील
उत्तर :- a 

3. वाइस का साइज निम्न में से लिया जाता है।
(a) स्पिण्डल की लम्बाई से
(b)  वाइस का भार
(c)  जबड़ो की चौड़ाई से
(d)  दोनों जबड़ो के मध्य अधिकतम दुरी
उत्तर :- c 

4. जॉब की क्षैतिज  तधा ऊर्ध्व दोनों तलो में घूकने के लिएनिम्न वाइस प्रोयग करेंगे।
(a)  घूर्णी मशीन वाइस
(b)  काम्बिनेशन  बेंच वाइस
(c)  कोई भी वाइस
(d)  युनिवर्सल मशीन वाइस
उत्तर :- d 

5. सॉफ्ट जा क्यों प्रोयग किये जाते है।
(a)  परिष्कृत सतह की सुरक्षा  के लिए
(b)  वाइस की जबड़ो की सुरक्षा के लिए
(c)  जॉब को अधिकतम मजबूती से पकड़ने के लिए
(d)  रेती की सुरक्षा के लिए
उत्तर :- a 

6. हथौड़ा के लिए निम्न  में से कौन – सी धातु प्रोयग की जाती है।
(a)  कास्ट आयरन
(b)  लो -कार्बन स्टील
(c)  टूल स्टील
(d)  कास्ट स्टील
उत्तर :- d  

7. सीट के किनारे मोड़ने के लिए किस हथौड़ा  का प्रोयग करते है।
(a)  बॉल पिन हथौड़ा
(b) क्रास  पिन हथौड़ा
(c) स्ट्रेट  पिन हथौड़ा
(d) क्ला  हथौड़ा
उत्तर :- b 
 
8. हथौड़ा के फेस को फैलाने से बचाने के लिए निम्न में से कौन – सा उपयोग करते है।
(a)  मात्र फेस को हार्ड व टैम्पर्ड करते है
(b) फेस व  पिन  को हार्ड व टैम्पर्ड करते है
(c)  समस्त हथौड़ा को हार्ड व टैम्पर्ड करते है
(d) किसी भी भाग  को हार्ड व टैम्पर्ड करते है
उत्तर :- b 

9. स्पैनर निम्न स्टील के बने होते है।
(a) हाई सिलिकन स्टील
(b) वेनेडियम  स्टील
(c)  हाई कार्बन  स्टील
(d)  माइल्ड स्टील
उत्तर :- b 

10. स्पैनर का मुँह उसकी बॉडी से 15 डिग्री पर दिया जाता है। इसका निम्न कारण है
(a)  अच्छा बल आघूर्ण बनाने के लिए
(b)   स्पैनर को टूटने से बचने के लिए
(c)  तंग स्थानों में कार्यकुशलता बढ़ाने के लिए
(d) खूबसूरती बढ़ाने के लिए
उत्तर :- c 

11. यदि कार्य स्थान पर एक स्पैनर  ले जाना हो तो आप किस स्पैनर  को ले जाना पसंद करेंगे।
(a)  कम्बीनेशन स्पैनर
(b)  एडजस्टेबिल हुक स्पैनर
(c)  एडजस्टेबिल फेस  स्पैनर
(d)  एडजस्टेबिल  स्पैनर
उत्तर :- d  

12. बिजली के काम में आप कौन – सा  प्लायर इस्तमाल करते है।
(a)  साइड कटिंग प्लायर
(b)  नोज प्लायर
(c)  मल्टी ग्रिप प्लायर
(d)  विकर्णि प्लायर अथवा वायर कटर
उत्तर :- a  

13. स्क्रू -ड्राइव किस धातु का बना होता है
(a)  लो – कार्बन स्टील
(b)  हाई – स्पीड  स्टील
(c)  कास्ट  स्टील
(d) हाई – कार्बन स्टील
उत्तर :- d 

14. जब स्क्रू – ड्राइवर को घूमना कठिन हो तो आप कौन – सा स्क्रू  ड्राइवर का प्रोयग करेंगे।
(a)  ऑफसेट स्क्रू – ड्राइवर
(b)  रैचेट स्क्रू – ड्राइवर
(c)  मैगजीन स्क्रू – ड्राइवर
(d)  फिलिप्स स्क्रू – ड्राइवर
उत्तर :- d  

15. इंजीनियर्स वाइस को बेंच में जिस प्रकार लगाया जाता है। उसका निम्न में से क्या कारण है ?
(a)  टॉमी बार को स्वतंत्र रूप से घुमाया जा सके
(b)  बुरादा फर्स पर गिरे
(c)  अधिक लम्बे जॉब को भी पकड़ा जा सके
(d)  वाइस को बेंच पर बोल्ट  किया जा सके
उत्तर :- c 

इसे भी पढ़े ….

  1. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  2. WSC 1st year MCQ Question answer in Hindi 
  3. ITI   Employability skill’s 2021
  4. iti Question Bank Pdf Downloads
  5. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  6. Fitter 1st and 2nd year’s MCQ Question paper
  7. वेल्डिंग बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर पेपर हिंदी में part – 01
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर Part – 02
  9. Welder theory objective Question paper in hindi part – 03
  10. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  11. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  12. WSC 1st year MCQ Question answer in Hindi 
  13. ITI   Employability skill’s 2021
  14. iti Question Bank Pdf Downloads
  15. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
 
 
 
 
 

Leave a comment

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation