ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

82 / 100

ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi| ITI turner mcq question paper in hindi | trad turner objective question 2021,ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi
ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs)

1- किस वेल्डिंग में आर्क ब्लो की समस्या नहीं होती है?
(a) रेक्टिफायर
(b) DC
(c) AC
(d) गैस वेल्डिंग

Answer – c

2- ऑक्सीजन सिलेण्डर के रेग्युलेटर पर कौन-सी कटी होती हैं?
(a) डबल स्टार्ट
(b) राइट हैण्ड
(c) लैफ्ट हैण्ड
(d) एक्मे

Answer – b

3 – ऑक्सीजन सिलेण्डर का रंग होता है
(a) लाल
(b) काला
(c) पीला
(d) नीला

Answer – b

4 – ऑक्सीजन सिलेण्डर के वाल्व की चूड़ियाँ किस की होती हैं?
(a) दाहिने हाथ
(b) बाएँ हाथ
(c) (a) व (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

5 – इलेक्ट्रॉड का साइज कहाँ से लिया जाता है?
(a) लम्बाई
(b) गोलाई
(c) चौड़ाई
(d) कोर वायर का व्यास

Answer – d

6 – आर्क वेल्डिंग में इलेक्ट्रॉड को किस रूप में किया जाता है?
(a) बेस मेटल
(b) फ्लक्स
(c) फिलर मेटल
(d) इलेक्ट्रॉड

Answer – c

7 – 4 मिमी व्यास के M.S. इलेक्ट्रॉड के लिए विद्युत-धारा की सीमा है
(a) 60 से 110 ऐम्पियर
(b) 130 से 170 ऐम्पियर
(c) 70 से 110 ऐम्पियर
(d) 150 से 250 ऐम्पियर

Answer – b

8 – वेल्डिंग शॉप में किस प्रकार का फायर एक्स्टींग्यूशर प्रयोग किया जाता है?
(a) फोम टाइप एक्स्टींग्यूशर
(b) ड्राई पाउडर एक्स्टींग्यूशर
(c) CO., एक्स्टींग्यूशर
(d) हेलोन एक्स्टींग्यूशर

Answer – c

9 – डी०सी० वेल्डिंग में पोलेरिटी में परिवर्तन के कारण धातु और इलेक्ट्रॉड के बीच ताप विभाजन सम्भव होता है। ताप का विभाजन होता है बेस
(a) पॉजिटिव 2/3 और निगेटिव 1/3
(b) पॉजिटिव 1/3 और निगेटिव 2/3
(c) पॉजिटिव 3/4 और निगेटिव 1/4
(d) पॉजिटिव 1/4 और निगेटिव 3/4

Answer – a

10 – वेल्डिंग के लिए विद्युत ऊर्जा कहाँ से प्राप्त होती है?
(a) रेक्टिफायर
(b) जेनरेटर
(c) ट्रांसफॉर्मर
(d) ये सभी

Answer – c

11 – ऑक्सी-एसीटिलीन वेल्डिंग उपस्कर का उपयोग करने से पहले क्षरण की जाँच की जानी चाहिए? एसीटिलीन संयोजन के लिए किस प्रकार के जल का उपयोग किया जा सकता है?
(a) लवण जल
(b) साबुन का पानी
(c) कठोर जल
(d) ताजा जल

Answer – b

12 – वेल्डिंग के समय वेल्डिंग रेखा से इलेक्ट्रॉड का सही कोण है।
(a) 90°
(b) 40°-50°
(c) 70°-80°
(d) 45°

Answer – c

13 – वह पोजीशन है जिसमें वेल्डिंग करना सबसे आसान होता है
(a) फ्लैट
(b) वर्टिकल
(c) होरिजोंटल
(d) ओवरहैड

Answer – a

14 – इलेक्ट्रिक आर्क वेल्डिंग में प्रयोग की जाने वाली आर्क होती है
(a) हाई वोल्टेज, हाई करेंट डिस्चार्ज
(b) लो वोल्टेज, लो करेंट डिस्चार्ज
(c) लो वोल्टेज, हाई करेंट डिस्चार्ज
(d) हाई वोल्टेज, लो करेंट डिस्चार्ज

Answer – c

15 – इलेक्ट्रॉड कोटिंग के उद्देश्यों में से एक उद्देश्य है
(a) वेल्डिंग करेंट बढ़ाना
(b) आर्क स्थिर करना
(c) जंग लगने को रोकना
(d) आर्क के तापमान को कंट्रोल करना

Answer – b

16 – वेल्डिंग बूथ की दीवारों पर कौन-सा रंग होना चाहिए?
(a) हरा
(b) काला
(c) लाल
(d) पीला

Answer – b

17 – यदि फ्लेम के इनर कोन की लम्बाई L (मिमी) हो तो टिप से धातु की दूरी होनी चाहिए
(a) L मिमी
(b) L +2 मिमी
(c) L+4 मिमी
(d) L+6 मिमी

Answer – b

18 – कटिंग करते समय यदि ब्लो पाइप को बार-बार आगे पीछे मूव किया जाए तो कर्फ बनेगा
(a) बड़ा
(b) सही साइज का
(c) छोटा
(d) कोई प्रभाव नहीं

Answer – a

19 – गैस कटिंग में, टॉप ऐज पिघलकर गोल हो गया है और काटा गया फेस स्मूथ नहीं है। इसका कारण होता है
(a) बहुत कम कटिंग स्पीड
(b) अपर्याप्त एसीटिलीन प्रैशर
(c) टिप को बहुत ऊँचा पकड़ना
(d) बहुत अधिक कटिंग ऑक्सीजन प्रेशर

Answer – d

20 – ऑक्सी-एसीटिलीन कटिंग प्रोसेस में प्रयोग किए जाने वाले कटिंग नॉजल का साइज मुख्यतः निर्भर करता है
(a) काटी जाने वाली धातु की थिकनैस
(b) ऑक्सीजन की शुद्धता
(c) कट की अवधि
(d) कटिंग ब्लो पाइप का प्रकार

Answer – a

21 – नॉजल के आकार का चयन वेल्ड किए जाने वाली प्लेट की मोटाई के आधार पर किया जाता है। एक 5 मिमी मृदु इस्पात के प्लेट को वेल्ड करने के लिए निम्न में किस नॉजल आकार का चयन करोगे?
(a) 5
(b) 7
(c) 10
(d) 13

Answer – b

22 – एसीटिलीन सिलेण्डर में, एसीटिलीन में डिजॉल्व की जाती है।
(a) पानी
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) एसीटोन
(d) पारा

Answer – c

23 – गहरे पानी के नीचे कटिंग के लिए किस ईंधन गैस का प्रयोग किया जाता है?
(a) एसीटिलीन
(b) हाइड्रोजन
(c) एल०पी०जी०
(d) मीथेन

Answer – b

24 – कटिंग से पहले प्रिहीटिंग के लिए सही फ्लेम होता है
(a) ऑक्सीडाइजिंग फ्लेम
(b) न्यूट्रल फ्लेम
(c) कार्बुराइजिंग फ्लेम
(d) थोड़ा-सा कार्बुराइजिंग फ्लेम

Answer – b

25 – गैस कटिंग में यदि बहुत कम ऑक्सीजन सप्लाई की जाती है तो
(a) धातु ठण्डी हो जाएगी
(b) कर्फ संकरा बनेगा
(c) कर्फ चौड़ा बनेगा
(d) धातु पूर्णतया नहीं कटेगी

Answer – d

ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

ये भी पढ़े….

ITI Turner theory Top-25 Objective question hindi, IITI Turner theory Top-25 Objective question hindi

Leave a comment

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation