ITI Welder theory objective Question paper hindi

81 / 100

ITI Welder theory objective Question paper hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर | ITI Welder theory objective Question paper hindi

ITI Welder theory objective Question paper hindi
ITI Welder theory objective Question paper hindi

Part – 03

बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर

51- फ्लक्स के प्रकार हैं?
• क्षारीय
• अम्लीय
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A व B दोनों

52- ट्रांसफॉर्मर सेटों में ओपन सर्किट वोल्टेज कितनी होती है?
• 50 वोल्ट
• 80 वोल्ट
• 100 वोल्ट
• 120 वोल्ट
उत्तर. 80 वोल्ट

53- टैंक आदि बनाने के लिए किस वेल्डिंग विधि का प्रयोग होता है?
• इलेक्ट्रो-स्लॉग वेल्डिंग
• लेजर बीम वेल्डिंग
• अल्ट्रासोनिक वेल्डिंग
• प्लाज्मा आर्क वेल्डिंग
उत्तर. इलेक्ट्रो-स्लॉग वेल्डिंग

54- फ्लेम कटिंग में फ्लेम द्वारा काटते समय फ्लेम का भीतरी कोसतह से कम से कितनी दूरी पर रहना चाहिए?
• 1 किमी
• 1.5 मिमी
• 2 मिमी
• 2.5 मिमी
उत्तर. 1.5 मिमी

55- किस वेल्डिंग विधि में धातु के किनारों को पिघलाया जाता है?
• प्रतिरोध वेल्डिंग
• फ्यूजन वेल्डिंग
• आर्क वेल्डिग
• थर्मिट वेल्डिंग
उत्तर. फ्यूजन वेल्डिंग

56- जब इलेक्ट्रॉन ऋण चार्ज की धातु से धन चार्ज की धातु की अंबहते हैं, उसे कहते हैं?
• विद्युत धारा
• विभवान्तर
• विद्युत वाहक बल
• शक्ति
उत्तर. विद्युत धारा

57- पानी में ऑक्सीजन की मात्रा भार के आधार पर है?
• 80%
• 90%
• 95%
• 98%
उत्तर. 90%

58- विद्युत आर्क कितने वोल्ट पर बन जाता है?
• 5-25 वोल्ट
• 5-30 वोल्ट
• 10-25 वोल्ट
• 10-50 वोल्ट
उत्तर. 10-25 वोल्ट

59- दो सजातीय धातुओं के टुकड़ों को उसी पूरक धातु द्वारा जोड़ने की प्रक्रिया कहलाती है?
• ऑटोजीनियस वेल्डिंग
• हेट्रोजीनियस वेल्डिंग
• फ्यूजन वेल्डिंग
• प्रेशर वेल्डिंग
उत्तर. ऑटोजीनियस वेल्डिंग

60- लोहे के टुकड़ों को पीतल की पूरक धातु द्वारा जोड़ना, किस वेल्डिंग के अंतर्गत आता है?
• ऑटोजीनियर्स
• हेट्रोजीनियस
• फ्यूजन
• प्रेशर
उत्तर. हेट्रोजीनियस

61- भंजनात्मक परीक्षण का अन्य नाम क्या है?
• विनाशकारी परीक्षण
• नष्टकारी परीक्षण
• सर्वनाशकारी
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. विनाशकारी परीक्षण

62- बिजली का कम करेन्ट मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
• जेनरेटर
• मोटर
• मिली अमीटर
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. मिली अमीटर

63- ज्वाला के भाग हैं?
• एक
• दो
• तीन
• चार
उत्तर. तीन

64- कोयले या गैसों को जलाने से प्राप्त ऊष्मा इस विधि के अन्तर्गत आती है?
• रासायनिक
• विद्युत
• इण्डक्शन
• थर्मिट
उत्तर. रासायनिक

65- टूलों की मरम्मत के लिए प्रयुक्त वेल्डिंग रॉड है?
• सिल्वर स्टील
• हाई कार्बन स्टील
• स्टेनलेस स्टील
• क्रोम वैनेडियम स्टील
उत्तर. सिल्वर स्टील

66- ऑक्सीजन सिलेण्डर के लिए किस रंग का हौज पाइप लगाया जाता है?
• लाल
• हरा
• काला
• मैरून
उत्तर. हरा

67- छोटे हथौड़े का वजन होता है?
• 2 किग्रा
• 1 किग्रा
• 2.5 किग्रा
• 3 किग्रा
उत्तर. 1 किग्रा

68- ट्यूब का साइज कैसे लिया जाता है?
• बाहरी व्यास
• आन्तरिक व्यास
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. बाहरी व्यास

69- दो प्लेटों को किस कोण पर रखकर कॉर्नर जोड़ लगाए जाते हैं?
• किसी भी
• 90°
• 60°
• 30°
उत्तर. किसी भी

70- किसी धातु में विद्युत धारा आसानी से प्रवाहित हो जाए, वह धातु कहलाती है?
• सुचालक
• कुचालक
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. सुचालक

71- प्लाज्मा आर्क वेल्डिंग की विधियों के नाम हैं?
• नॉन ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस
• ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस
• A व B दोनों
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A व B दोनों

72- नम्यता परीक्षण द्वारा वेल्डिंग के कौनसे गुणों को स्थापित किय जा सकता है?
• वैल्ड पेनीट्रेशन
• फ्यूजन की सत्यता
• जोड़ की सामर्थ्य
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

73- पानी में नीचे की जाने वाली वेल्डिंग प्रक्रिया को कहते हैं?
• फोर्ज वेल्डिग
• प्रेशर वेल्डिंग
• हाइपरबारिक वेल्डिंग
• फ्यूजन वेल्डिंग
उत्तर. हाइपरबारिक वेल्डिंग

74- निम्नलिखित में फ्लक्स के रूप में किसका प्रयोग करते हैं?
• रेत
• नमक
• सुहागा
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

75- सबमर्ड आर्क वेल्डिंग का निम्नलिखित कौन सा लाभ है?
• इससे अच्छी वेल्डिंग होती है
• इसमें स्पैटर का दोष नहीं रहता
• इसमें आर्क फ्लैश नहीं रहता
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

ITI Welder theory objective Question paper hindi

ये भी पढ़े….

  1. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  2. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  3. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  4. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  5. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  6. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  7. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Welder theory objective Question paper hindi, ITI Welder theory objective Question paper hindi

IT

3 thoughts on “ITI Welder theory objective Question paper hindi”

Leave a comment

online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation Illinois teen Daniel Moshi dies after collapsing while singing choir solo Bharat Heavy Electricals Limited’s (NSE:BHEL) Stock is Soaring But Financials Seem Inconsistent: Will The Uptrend Continue?