iti nimi mock test hindi 2022

iti nimi mock test hindi 2022

iti nimi mock test hindi 2022


ITI Fitter 1st year Objective Question & Answer :-

1- Which one is the personal safety? | व्यक्तिगत सुरक्षा कौन – सी है ?

A Keep the machine clean | मशीन को साफ रखें
B Concentrate on your work | अपने काम पर ध्यान दो
C Keep the gang way and floor clean | गैंग वे और फर्स को साफ रखना
D Keep the tools at their proper place | टूल्स को उनके उचित स्थान पर रखें

Answer – b

2- Name the mandatory symbol. | इस अनिवार्य
प्रतीत का नाम बताये।

A Stop | स्टॉप
B Give way | रास्ता दें
C Guarded | संरक्षित
D Unguarded | अनगार्डेर्ड

Answer -a

3- Flammable of liquidiables solids are classified as. | ज्वलनशील लिक्विडिबल ठोस को वर्गीकृत किया जाता है ?
A Class A fire | क्लास ए आग
B Class B fire | क्लास बी आग
C Class C fire | क्लास सी आग
D Class D fire | क्लास डी आग

Answer -b

4- What is the class of fire caused by fire wood, paper, cloth? | लकडी की आग , कागज, कपडे के कारण लगी आग किस क्लास के अंतर्गत आती है –
A Class A fire | क्लास ए आग
B Class B fire | क्लास बी आग
C Class C fire | क्लास सी आग
D Class D fire | क्लास र्डी आग

Answer -a

5- What are the three factors causes fire? | आग लगने के तीन कारण क्या हैं?
A Fuel, Heat, Oxygen | ईंधन, ऊष्मा, आक्सीजन
B Oxygen, Fuel, Nitrogen | आक्सीजन , ईंधन,नाइट्रोजन
C Heat, Nitrogen, Oxygen | ऊष्मा, नाइट्रोजन,आक्सीजन
D Fuel, Carbon-dioxide, Heat | ईंधन, कार्बन – डाई -आक्ससाइड , ऊष्मा

Answer -a

6- What is the use of feeler gauge? | फीलर गेज का उपयोग क्या है?
A Check the width | चौड़ाई की जाँच करना
B Check the height | ऊचाई की जाँच करना
C Check the length | लंबाई की जाँच करना
D Check the gap between the mating parts | मिलने वाले भागों के बीच की गैप की जाँच करना

Answer -d

7- Which file is used to make the job close to the finishing size? | जॉब को फिनिसिंग साइज़ के करीब लाने के लिए किस फाइल का उपयोग किया जाता है ?
A Single cut file | सिंगल कट फाइल
B Curved cut file | कर्वेड कट फाइल
C Second cut file | सेकंड कट फाइल
D Double cut file | डबल कट फाइल

Answer -c

8- Which marking media provide clear lines on machine finished surfaces? | कौन – सी मार्किंग मिडिया मशीन से तैयार सतह पर स्पष्ट रेखाए प्रदान करती है?
A White wash | वाइट वाश
B Prussian blue | प्रशियन ब्लू
C Copper sulphate | कॉपर सल्फेट
D Cellulose lacquer | सेल्यूलोज लैकर

Answer -b

9- Which grinding machine is used for heavy duty work? | हैवी ड्यूटी वर्क के लिए किस ग्राइंडिंग मशीन का उपयोग किया जाता है ?
A Bench grinder | बेंच ग्राइंडर
B Portable grinder | पोर्टेबल ग्राइंडर
C Pedestal grinder | पेडिस्टल ग्राइंडर
D Surface grinder | सरफेस ग्राइंडर

Answer -c

10- Which type of taper is provided in the drill shank? | ड्रिल शेंक में किस प्रकार का टेपर दिया जाता है?
A Pin taper | पिन टेपर
B Metric taper | मीट्रिक टेपर
C Morse taper | मोर्स टेंपर
D Jerno taper | जर्नो टेपर

Answer -c

11- Which is used to remove drills and sockets from the machine spindle? | मशीन स्पिंडल से ड्रिल और सॉकेट निकालने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A Drift | ड्रिफ्ट
B Sleeve | स्लीव
C Punch | पंच
D Hammer | हथौडा

Answer -a

12- Which file is used for filing wood and leather? | लकडी और चमडे की फाइलिंग करने के लिए
किस फाइल का उपयोग किया जाता है?
A Hand file | हैण्ड फाइल
B Bastard file | बास्टर्ड शफाइल
C Rasp cut file | रास्प कट फाइल
D Single cut file | सिंगल कट फाइल

Answer -c

13- What is the accuracy of Vernier bevel protractor? | वर्नियर बेवल प्रोट्रैक्टर की सटीकता क्या है?
A 1°
B 5°
C 5’
D 5 “

Answer -c

14- What happens if the vice handle is over tightened? | अगर वाइस हैंडल को ज्यादा टाइट कर
दिया जाएतो क्या होगा?
A Spindle damage | स्पिंडल की क्षति
B Hard jaw damage | कठोर जबडे की क्षति
C Fixed jaw damage | फिक्सड जबड़े की क्षति
D Movable jaw damage | मूवेबल जबडे की क्षति

Answer -a

15- Why marking tables are made up of cast iron? | मार्किंग टेबल को कास्ट आयरन से क्यों बनाया
जाता है?
A Self lubricating | स्वयं लुब्रिकेंट
B Make more rigidity | अधिक कठोरता बनाएं
C Maintain the accuracy | सटीकता बनाए रखें
D Prevent thermal expansion | थर्मलविस्तार को रोके

Answer -a

16- What is the name of tool used to cut thicker sheets? | मोटी शीट्स को काटने के लिए प्रयुक्त
उपकरण का नाम क्या है?
A Bend snips | बेंट स्निप
B Lever shears | लीवर शियर
C Straight snips | स्ट्रैट स्निप
D Circle cutting machine | सर्किल कटिंग मशीन

Answer -b

17- Which flux is used for soldering tin sheets? | टिन की चादरों की सोल्डरिंग के लिए किस फ्लक्स का उपयोग किया जाता है?
A Resin | रेसिन
B Paste | पेस्ट
C Zinc chloride | जिंक क्लोराइड
D Ammonium chloride | अमोनियम क्लोराइड

Answer -c

18- What is the colour painted on the acetylene gas cylinders? | एसिटिलीन गैस सिलेंडर पर किस रंग का पेंट होता है?
A Black | काला
B Green | हरा
C Blue | नीला
D Maroon | मैरून

Answer -d

19- : How many millimetres are there in 1 inch? | 1 इंच में कितने मिलीमीटर होते हैं?
A : 2.54 mm | 2.54 mm
B : 25.4 mm | 25.4 mm
C : 24.5 mm | 24.5 mm
D : 2.45 mm | 2.45 mm

Answer – b

20- : What is the product of 0.003 x 0.5? | 0.003 x 0.5 का गुणनफल क्या है?
A : 0.00015 | 0.00015
B : 0.0015 | 0.0015
C : 0.015 | 0.015
D : 0.15 | 0.15

Answer -b

21 : What is the x value for x2 + 62 = 102? | x2 + 62 = 102 के लिए x मान क्या है?
A : 4 | 4
B : 6 | 6
C : 8 | 8
D : 10 | 10

Answer -c

22- What is the side AB if AC = 10 cm and BC = 6 cm? | यदि AC = 10 सेमी और BC = 6 सेमी है, तो AB भुजा का मान क्या है?

A : 8 cm | 8 cm
B : 6 cm | 6 cm
C : 5 cm | 5 cm
D : 4 cm | 4 cm

Answer -a

23- How many days a mechanic takes to assemble 64 machines if he assembles 8 machines in 3 days? | यदि एक मैकेनिक को 8 मशीनों को असेंबल करने लिए 3 दिन लगते है तो उसे 64 मशीनों को असेंबल करने में कितने दिन लगेंगे?
A : 20 days | 20 days
B : 22 days | 22 days
C : 24 days | 24 days
D : 26 days | 26 days

Answer -c

24- What metals contained in brass alloy? | पीतल में कौन-कोन सी मिक्स धातुए होती हैं?
A : Copper and aluminium | तांबा और एल्यूमीनियम
B : Copper and lead | तांबा और सीसा
C : Copper and zinc | तांबा और जस्ता
D : Copper and tin | तांबा और टिन

Answer -c

25- What is the carbon percentage in high carbon steel? | उच्च कार्बन स्टील में कार्बन कितना प्रतिशत होता है?
A : 0.02% to 0.03% | 0.02% to 0.03%
B : 0.15% to 0.25% | 0.15% to 0.25%
C : 0.25% to 0.50% | 0.25% to 0.50%
D : 0.50% to 1.50% | 0.50% to 1.50%

Answer -d

26- What is the ore of aluminium? | एल्यूमीनियम का अयस्क क्या है?
A : Hematite | हेमेटाइट
B : Mallatite | मेलाटाइट
C : Bauxite | बॉक्साइट
D : Lemonite | लेमोनाइट

Answer -c

27- What is the formula for velocity? | वेग का सूत्र क्या है?
A : Distance covered/Time | तय की गई दुरी / समय
B : Displacement/Time | निश्चित दिशा में दुरी / समय
C : Change in velocity/Time | वेग में परिवर्तन / समय
D : Change of momentum/Time | संवेग मेंपरिवर्तन / समय

Answer – b

28- What is the name of the process of finishing the drilled hole? | ड्रिल किये गए छेद को फिनिश करने की प्रचिया का क्या नाम है?
A : Reaming | रीमिंग
B : Spot facing | स्पॉट फेसिंग
C : Counter boring | काउंटर बोरिंग
D : Counter sinking | काउंटर सिकिंग

Answer – a

29- What is the angle of counter sinking for riveting? | रिवेटिंग के लिए काउंटर सिकिंग का कोण क्या है?
A : 75°
B : 80°
C : 90°
D : 120°

Answer -a

30- What is the name of the operation to enlarge the hole for given depth? | दी गई गहराई के लिए छिद्र को बड़ा करने के लिए ऑपरेशन का नाम क्या है?
A : Reaming | रीमिंग
B : Spot facing | स्पॉटफेसिंग
C : Counter boring | काउंटर बोरिंग
D : Counter sinking | काउंटर सिकिंग

Answer -c

31- Which indicates the strength of bond in grinding wheel? | कौन ग्राइंडिंग व्हील में बांड की ताकत को इंगित करता है?
A : Grid | ग्रिड
B : Grade | ग्रेड
C : Structure | संरचना
D : Grain size | ग्रेन का आकार

Answer -b

32- Which ore is used to extract zinc? | जस्ता निकलने के लिए किस अयस्क का उपयोग किया जाता है?
A : Bauxite | बॉक्साइट
B : Galena | गेलेना
C : Calamine | कैलेमाइन
D : Cassiterite | केसटेराइट

Answer -c

33- The ISI recommended value for italics is angle.| ISI संस्तुत तिरछे अक्षरों को लिखने का मान कोण है।
(a) 67° से 75°
(b) 73° से 80°
(c) 55°
(d) 60°

Answer – a

34- What is the lettering done without lifting the pencil from the sheet called? | पेन्सिल को शीट से बिना उठाए किए जाने वाले अक्षरांकन को क्या कहते हैं?
(a) an exponential letter | एक घातीय अक्षर
(c) Computerized alphabets | कम्प्यूटरीकृत अक्षर
(b) two exponential letters | दो घातीय अक्षर
(d) none of these | इनमें से कोई नहीं

Answer – a

35- Flat lines should be drawn when making letters. | अक्षर बनाते समय समतल रेखाओं को खींचा जाना चाहिए।
(a) from left to right | बाई से दाईं ओर
(b) to the right | दाईं ओर को
(c) top to bottom | नीचे से ऊपर
(d) none of these | इनमें से कोई नहीं

Answer – a

36- There are different types of letters in anengineering drawing. A B C D E F G H Name the following types of letters | अभियान्त्रिकी रेखाचित्र में अक्षरों के विभिन्न प्रकार होते हैं। A B C D E F G H निम्न प्रकार के अक्षरों के प्रकार बताइए
(a) Gothic | गॉथिक
(b) Roman | रोमन
(c) Italics | इटैलिक
(d) text | टेक्स्ट

Answer – a

37- All slanted letters are classified as italics. What is the angle of italic type inclined letters? | सभी झुके हुए अक्षरों को इटैलिक प्रकार से वर्गीकृत करते हैं। इटैलिक प्रकार के झुके हुए अक्षरों का क्या कोण होता है?
(a) 75°
(b) 30°
(c) 15°
(d) 45°

Answer – c

38- Which of the following is an A2 size in the engineering system of paper sizes? | पेपर आकारों की अभियान्त्रिकी प्रणाली में इनमें से कौन-सा A2 आकार (size) है?
(a) 841 mm x 1189 mm | 841 मिमी x 1189 मिमी
(b) 594 mm x 841 mm | 594 मिमी x 841 मिमी
(c) 420 mm x 594 mm | 420 मिमी x 594 मिमी
(d) 210 mm x 297 mm | 210 मिमी x 297 मिमी

Answer – c

39- The area of ​​paper size A0 is | पेपर आकार A0 का इनमें से क्षेत्र होता है
(a) 1 m? | 1 मी?
(b) 0.75 m | 0.75 मी
(c) 0.5 m | 0.5 मी
(d) 0.25 m | 0.25 मी

Answer – a

40- Which of the following has adapted the Bureau of Indian Standards (BIS) code for practice? | इनमें से कौन-सा भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) की संहिता को अभ्यास हेतु समायोजित किये है?
(a) BS 8888
(b) SP 46
(C) ASMEY 14,100
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – b

41- Which pair is correct with reference to the sizes of Bureau of Indian Standards (BIS) Recommended Drawing Sheets? | भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) संस्तुत ड्रॉइंग शीट्स के आकारों सन्दर्भित कौन-सा युग्म सही है?
(b) A0– 297 x 420
(C) A1– 420 x 594
(d) A2– 594 x 841
(a) A4– 210 x 297

Answer – a

42- Which type of thread is used in screw jack? | स्क्रू जैक में किस प्रकार के थ्रेड का उपयोग किया जाता है?
A : V- thread | वी थ्रेड
B : Acme thread | एकमे थ्रेड
C : Knuckle thread | नक़ल थ्रेड
D : Buttress thread | बटरेस थ्रेड

Answer – c

43- What is the number of fundamental deviation in the BIS system ?| उपलब्ध BIS प्रणाली में आधारभूत ………. की संख्या क्या है?
A : 25
B : 20
C : 15
D : 26

Answer -a

44- What mechanism is used in the lever type dial test indicator? | लिवर वर्ग के डायल टेस्ट इंडिकेटर में कौन-सी मैकेनीज़म काम आती है?
A : Screw and nut | स्क्रूऔर नट
B : Rack and pinion | रैक और पिनियन
C : Lever and scroll | लीवर और स्क्रोल
D : Worm and worm wheel | वर्म और वर्म व्हील

Answer -c

45- What is the angle of ACME thread ? | ACME थ्रेड का कोण क्या है?
A : 66°
B : 55°
C : 29°
D : 45°

Answer -c

46- What H denotes in the specifications of grinding wheel 32A46H8V? | ग्राइडिंग व्हील 32A46H8V के विनिर्देशन में H क्या दर्शाता है?
A : Grain size | ग्रेन साइज़
B : Type of abrasive | अपघर्षक का प्रकार
C : Grade | ग्रेड
D : Structure | संरचना

Answer -c

47- What is the colour of aluminium metal? | एल्यूमीनियम धातु रंग क्या है?
A : Dull white | मंद सफेद
B : White | सफेद
C : Bright white | चमकदार सफेद
D : Bluish grey colour | ब्लुइश ग्रे रंग

Answer -b

48- What is the term used for the relationship exists between two mating parts? | दो मेचटिंग भागो के बीच में सम्बन्ध के लिए प्रयुक्त शब्द क्या है?
A : Fit | फिट
B : Limit | लिमिट
C : Tolerance | टोलरेंस
D : Allowance | अलाउंस

Answer -d

49- How chipped out scraper can be repaired? | कैसे खुरचनी की मरम्मत की जा सकती है?
A : Filing | फाइलिंग
B : Lapping | लेपिंग
C : Chiselling | चीजलिंग
D : Grinding and honing | ग्राइडिंग

Answer -a

50 – How many fundamental tolerance grades are available? | कितने आधारभूत टॉलरेन्स ग्रेड में उपलब्ध है?
A : 18 grade
B : 25 grade
C : 15 grade
D : 12 grade

Answer – a

iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test h

indi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022 iti nimi mock test hindi 2022

ये भी पढ़े….

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes