ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न

ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न

ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi
ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi

हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi या बहुविकल्पि प्रशन की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए NIMI पैटर्न पर आधारित Electrician 1st Year’sand 2nd year’s का MCQ Question and Answer’s दिए गए हैं। ये Question’s आईटीआई के Exam में 100% पूछे जाते हैं। अगर आप सभी को ITI Electrician 1st Year’s and 2nd year’s MCQ का PDF file Download भी कर सकते हैं।
Download करने के लिए आप इस Link 🙁 www.itiquestion.com ) से आप किसी भी Trade का ईयर वाईस pdf Download कर सकते है। ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi

बहुविकल्पीय प्रश्न

1- माप की कौन-सी प्रणाली प्रचलित है?
(a) FPS
(b) CGS
(c) MKS
(d) SKG

Answer -c

2- FPS सिस्टम में भार की इकाई क्या है?
(a) सेर
(b) ग्राम
(c) किलोग्राम
(d) पाउण्डसेर

Answer -d

3- सभी प्रणालियों में प्रयोग की जाने वाली इकाई कौन-सी है?
(a) ग्राम
(c) किलोग्राम
(b) सेकण्ड
(d) मीटर

Answer -b

4- एक इंच में कितने सूत होते हैं?
(a) 12
(b) 10
(c) 8
(d) 6

Answer -c

5- एक किलोमीटर में कितने मिलीमीटर होते हैं?
(a) 1000
(b) 10000
(C) 100000
(d) 1000000

Answer -d

6- सेकण्ड की माप है
(a) भार
(b) लम्बाई
(c) कोण
(d) बल

Answer -d

7- रूल किस प्रकार का यन्त्र है?
(a) लम्बाई मापने का
(b) भार तौलने का
(c) समय नापने का
(d) कोण मापने का

Answer -a

8- स्टील रूल किस धातु के बने होते हैं?
(a) स्टेनलेस स्टील
(b) कास्ट स्टील
(c) माइल्ड स्टील
(d) हाई स्पीड स्टील

Answer -a

9- साधारणतः कैलीपर्स कौन-सी धातु के बनाए जाते
(a) स्टेनलेस स्टील
(b) हाई-कार्बन स्टील
(c) माइल्ड स्टील
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -c

10- ब्रिटिश प्रणाली में लम्बाई की इकाई (unit) क्या होती है?
(a) गज
(b) फुट
(c) इंच
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -b

11-  श्रिंक  रूल का प्रयोग क्या बनाने के लिए किया जाता है?
(a) डाइयाँ बनाने में
(b) मोल्ड बनाने में
(c) पैटर्न बनाने में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -c

12- ट्राई-स्क्वायर का साइज लिया जाता है
(a) स्टॉक की लम्बाई से
(b) ब्लेड की कार्य-कारी लम्बाई से
(c) ब्लेड की लम्बाई तथा चौड़ाई से
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -b

13- ट्राई-स्क्वायर में स्टॉक पर ब्लेड के नीचे एक अण्डरकट लगा होता है, इसका उद्देश्य क्या होता है?
(a) ट्राई-स्क्वायर का साइज चेक करना
(b) उसकी खूबसूरती बढ़ाना
(c) मशीनिंग में जॉब के किनारों पर आइ बर्र(burr) को स्थान देना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -c

14- ‘की’ शीट रूल का उपयोग निम्न आकार के जॉब पर मार्किंग के लिए किया जाता है
(a) आयताकार
(b) सिलेण्ड्रिकल
(c) गोलाकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -b

15- स्ट्रेट एज का प्रयोग किया जाता है
(a) किसी जॉब की लम्बाई मापने के लिए
(b) सतह की समतलता मापने के लिए
(c) टेपर सतह का कोण मापने के लिए
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -b

16- स्लिप ज्वॉइन्ट प्लायर की विशेषता है कि वह
(a) अधिक बड़े जॉब को भी पकड़ सकता है
(b) अधिक बल लगाने पर स्लिप हो जाता है
(c) जॉब दोनों ओर से पकड़ सकता है
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

17- स्टील रूल पर छोटी-से-छोटी माप कितनी ले सकते हैं
(a) 0.2 मिमी
(b) 0.4 मिमी
(c) 0.5 मिमी
(d) 1.0 मिमी

Answer -c

18- एक वर्ग सेमी में कितने वर्ग मिमी होते हैं?
(a) 1000
(b) 100
(c) 10
(d) 1/10

Answer -b

19- हर्माफ्रोडाइट कैलीपर्स किस उपकरण को कहते हैं?
(a) मार्किंग कैलीपर्स
(b) जैनी कैलीपर्स
(c) आउटसाइड कैलीपर्स
(d) इनसाइड कैलीपर्स

Answer -b

20- ट्राई-स्क्वायर के द्वारा जॉब में चेक किया जाता है
(a) दो तलों के मध्य 90° कोण
(b) लम्बाई
(c) मोटाई
(d) दो तलों के मध्य कोई भी कोण

Answer -a

21- साधारण कैलीपर्स का साइज निम्न में से किसके बराबर होता है?
(a) टाँगों की लम्बाई
(b) मापी जाने वाली अधिकतम लम्बाई
(c) रिवेट के सेन्टर से नोक तक की लम्बाई
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -c

22- भिंक रूल (shrink rule) का इंच, वास्तविक इंच से होता है
(a) छोटा
(b) बराबर
(c) बड़ा
(d) कुछ भी हो सकता है

Answer -c

23- साधारण बेवेल प्रोट्रैक्टर की यथार्थता क्या है?
(a) 30
(b) 1°
(c) 5
(d) 5°

Answer -a

24- वर्नियर प्रोट्रैक्टर की यथार्थता क्या है?
(a) आयताकार
(b) सिलेण्ड्रीकल
(c) गोलाकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -b

25- वर्नियर माइक्रोमीटर का वर्नियर स्केल बना होता है
(a) थिम्बल पर
(b) स्लीव पर
(c) फ्रेम पर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -a

ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi

ये भी पढ़े….

  1. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021
  2. ITI Electrician Theory Important Question & Answer’s
  3. ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न
  4. ITI Turner question paper pdf
  5. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  6. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  7. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  9. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  10. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  11. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  12. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  13. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi, ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi, ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi, ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes