NCVT iti Machinist theory questions paper in Hindi

NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi

NCVT iti Machinist theory questions paper in Hindi

– जो विद्यार्थी ITI Machinist की तैयारी कर रहे हैं NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप की तैयारी सही ढंग से हो सके इसलिए आज हमने NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi  प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें और यह प्रश्न JE, DRDO, SSC, RRB, CTI, ISRO, IOCL, और कई अन्य परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi | NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi

बहुविकल्पीय प्रश्न

1- औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों में राष्ट्रीय स्तर की कौन-सी परीक्षाएं आयोजित की जाती है?
(a) RCVET
(b) NCVT
(c) SCVT
(d) NCVET

Answer – b

2- औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों में प्रवेश के लिए न्यूनतम आयु सीमा है
(a) 12 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 21 वर्ष
(b) 14 वर्ष

Answer – b

3- औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान में मशीनिस्ट व्यवसाय के लिए प्रवेश योग्यता है
(a) आठवीं कक्षा उत्तीर्ण
(b) दसवीं कक्षा उत्तीर्ण
(c) दसवीं कक्षा विज्ञान एवं गणित विषय सहित उत्तीर्ण
(d) बारहवीं कक्षा उत्तीर्ण

Answer – c

4- औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों में कुल कितने व्यवसायों में प्रशिक्षण दिया जा रहा है?
(a) 62
(b) 84
(c) 126
(d) 183

Answer – c

5- प्रशिक्षणार्थी की संस्थान में कितनी उपस्थिति अनिवार्य है?
(a) 55%
(b) 65%
(c)75%
(d) 80%

Answer – d

6- प्रशिक्षणार्थी की कम उपस्थिति होने पर उसे किसकी अनुमती के द्वारा अन्तिम परीक्षा में बैठाया जा सकता है?
(a) अनुदेशक
(b) समूह अनुदेशक
(c) प्राचार्य
(d) निदेशक

Answer – d

7- किसी छात्र द्वारा संस्थान से लगातार कितने दिन बिना किसी सूचना के अनुपस्थित रहने पर उसका नाम संस्थान से पृथक् कर दिया जाता है?
(a) 5 दिन
(b) 10 दिन
(c) 14 दिन
(d) 20 दिन

Answer – b

8- औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों में राज्य स्तर पर कौन-सी परीक्षा आयोजित करवाई जाती है?
(a) RCVT
(b) NCVT
(c) SCVT
(d) RPET

Answer – c

9- तकनीकी विद्यार्थियों को अपने अध्ययन काल में ही ‘का अभ्यास करना चाहिए।
(a) सुरक्षात्मक उपायों
(b) मशीनों पर कार्य करने
(c) हस्त औजारों
(d) ये सभी

Answer – a

10- निम्न में से कौन-सा चेतावनी निर्देश नहीं है?
(a) आँखों की सुरक्षा करें
(b) प्राथमिक चिकित्सा उपलब्ध है
(c) रेस्पिरेटर का प्रयोग करें
(d) विस्फोट होने का खतरा

Answer – b

11- निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
(a) चलती मशीन के गियर बदलने चाहिए
(b) जॉब पर किसी भी प्रकार का कटिंग टूल प्रयोग कर लेना चाहिए
(c) हैक्सों में ब्लेड ढीला होना चाहिए
(d) मशीन की टेबल पर हैमरिंग नहीं करनी चाहिए

Answer – d

12- चलती मशीन पर निम्न में से किसके द्वारा जॉब पर नट को चढ़ाने की कोशिश नहीं करनी चाहिए?
(a) स्पैनर के द्वारा
(b) पाइप रिंच के द्वारा
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

13- टूल पोस्ट ग्राइन्डिंग व्हील के केन्द्र से से अधिक नीचा नहीं होना चाहिए।
(a) 2 मिमी
(b) 5 मिमी
(c) 10 मिमी
(d) 12 मिमी ………

Answer -a

14- वायुमण्डल से मस्तिष्क और शरीर की विभिन्न कोशिकाओं तक ऑक्सीजन पहुँचाने के लिए शरीर में कौन-सी महत्त्वपूर्ण क्रिया होती है?
(a) श्वसन क्रिया
(b) रक्त परिसंचरण क्रिया
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

15- आन्तरिक रक्तस्राव होने का निम्न में से कौन-सा कारण नहीं है?
(a) किसी आन्तरिक हड्डी का टूट जाना
(b) फेफड़ों और गुर्दो से रक्तस्राव होना
(c) किसी अंग का कट जाना ने
(d) विकृत, यकृत या तिल्ली से रक्तस्राव होना

Answer – c

16- एक वयस्क के शरीर में आमतौर पर …………….रक्त होता है।
(a) 8 लीटर
(b) 10 लीटर
(c) 6 लीटर
(d) 12 लीटर

Answer – c

17- कृत्रिम श्वास देने के लिए सर्वप्रथम………………….को साफ करना चाहिए।
(a) माँसपेशियों
(b) जीभ
(c) मुँह
(d) श्वासनली

Answer – d

18- सिर की चोट छोड़कर यदि अन्य कारणों से रक्त बहता है, तो रक्त रोकने के लिए निम्न में से क्या उपाय करना चाहिए?
(a) नाक पर अंगुलियों से दबाव डालना चाहिए
(b) रोगी को बैठा देना चाहिए
(c) रोगी को शान्त और स्थिर अवस्था में रखना चाहिए
(d) उपर्युक्त

Answer – d

19- मशीनों का यथोचित संचालन कौन कर सकता है?
(a) कुशल मानव-श्रम
(b) कुशल अभियन्ता
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

20- मानव स्वभाव में बसा विशिष्ट स्वभाव क्या है?
(a) जिज्ञासा
(b) कर्मठता
(c) ज्ञात नहीं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

21- सम्पूर्ण जानकारी के अभाव में किसी मशीन का परिणाम क्या हो सकता है?
(a) परिष्कृति
(b) दुर्घटना
(c) पता नहीं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -b

22- कार्बोनेशियस आग से बचाव का साधन निम्न में से कौन-सा है?
(a) पानी
(b) रेत
(c) मिट्टी
(d) ये सभी

Answer – d

23- बेसिक लाइफ स्पॉट में सम्मिलित प्रक्रिया निम्न में से कौन-सी है?
(a) वायुमार्ग साफ करना
(b) साँस पुन: चालू करना
(c) दिल में धड़कन पुन: चालू करना
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

24- किस आग के आधार पर सर्वप्रथम पानी को स्प्रे करना चाहिए, तत्पश्चात् धीरे-धीरे ऊपर आना चाहिए?
(a) श्रेणी-A
(b) श्रेणी-B
(c) श्रेणी-c
(d) श्रेणी-D

Answer – a

25- किस प्रकार की आग में मेटल को शामिल करना चाहिए?
(a) श्रेणी-A
(b) श्रेणी-B
(c) श्रेणी-c
(d) श्रेणी-D

Answer – d

NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi

ये भी पढ़े….

  1. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021
  2. ITI Electrician Theory Important Question & Answer’s
  3. ITI Electrician MCQ Question Paper in hindi | बहुविकल्पीय प्रश्न
  4. ITI Turner question paper pdf
  5. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  6. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  7. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  8. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  9. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  10. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  11. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  12. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  13. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

NCVT iti Machinist theory questions paper in Hindi,NCVT iti Machinist theory questions paper in Hindi,NCVT iti Machinist theory questions paper in Hindi

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation