ITI Turner question paper pdf | Turner theory Imp question

ITI Turner question paper pdf | Turner theory Imp question | turner question and answer in hindi | turner questions and answers pdf | iti question paper turner

बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs)

1- फॉर्म टूल द्वारा टेपर करना निम्न परिस्थितियों में उपयुक्त रहता है
(a) जब लम्बे जॉब में हल्का टेपर हो
(b) जब बोर में टेपर करना हो
(c) जब प्रामाणिक (standard) टेपर की आवश्यकता हो
(d) जब टेपर की लम्बाई बहुत कम हो

Ans – d

2- टेपर अनुपात (taper ratio) निकालने के लिए उपयुक्त फॉर्मूला निम्न है
(a) K =D-d/l
(b)K= D-d/2l
(c) K=D-d /2
(d) K=D-d/2×L/l

Ans – a

3- टेपर करने के लिए निम्न मुख्य विमाएँ (dimensions) दी जाती हैं
(a) बड़ा व्यास तथा टेपर की लम्बाई
(b) छोटा व्यास तथा टेपर की लम्बाई
(c) दोनों व्यास तथा टेपर की लम्बाई
(d) टेपर का कोण

Ans -c

4- टेल स्टॉक को ऑफ सेट करके टेपर टर्निंग करने में
(a) मात्र टेल स्टॉक स्पिण्डल को ऑफसेट किया जाता है
(b) टेल स्टॉक की बॉडी को ऑफसेट किया जाता है
(c) समस्त टेल स्टॉक को ही ऑफसेट किया जाता है
(d) मात्र टेल स्टॉक की बेस प्लेट को आफसेट किया जाता है

Ans -b

5- यदि ‘h’, आधा टेपर कोण है, lकार्यखण्ड में टेपर की लम्बाई है तथा L कार्यखण्ड विधि की समस्त लम्बाई है, तो ऑफसेट बराबर होगा
(a) tanh×L
(b) tanh×l
(c) tanh/l
(b) tanh/L

Ans -a

6- जब टेल स्टॉक को ऑपरेटर की ओर ऑफसेट किया जाता है, तो बड़ा व्यास
(a) टेल स्टॉक की ओर
(b)डैड स्टॉक की ओर बनेगा
(c) कार्यखण्ड के मध्य मे बनेगा
(d) दोनों सिरों पर बनेगा

Ans -b

7- टेल स्टॉक को ऑफसेट करने के लिए उस पर निशान
(a) डिग्री में होते हैं
(b) मिमी में होते हैं
(c) डिग्री व मिमी दोनों में होते हैं
(d) टेपर प्रति फुट में होते हैं

Ans -b

8- टेल स्टॉक को ऑफसेट करके निम्न कार्य किए जा सकते हैं
(a) बाह्य टेपर टर्निंग
(b) अन्दरूनी टेपर टर्निंग
(c) बाह्य तथा अन्त: टेपर टर्निंग
(d) अन्दरूनी टेपर थ्रेडिंग

Ans -a

9- एक टेपर के महत्त्वपूर्ण आ होते हैं
(a) बड़ा व्यास और टेपर को लम्बाई
(b) बड़ा व्यास, होय व्यास और टेपर की लम्बाई
(c) एक व्यास पर की लम्बाई
(d) टेपर का बड़ा स और छोटा व्यास

Ans -b

10- टेपर को निम्न प्रकार प्रदर्शित किया जाता है
(a) मिमी प्रति मीटर
(b) टेल स्टॉक का ऑफसेट तथा टेपर लम्बाई
(c) इन्क्लुटेड एंगिल को डिग्री मिनट में
(d) टेपर प्रति फुट

Ans -c

11- मार्स टेपर का अन्तः कोण होता है
(a) 1°29′
(b) 3°00′
(c) 3°15′
(d) 2°59′

Ans -b

12- मोर्स टेपर का टेपर अनुपात (taper ratio) निम्न है
(a) 1 : 15
(b) 1:10
(c) 1: 20
(d) 1 : 25

Ans -b

13- मोर्स स्टैण्डर्ड टेपर निम्न प्रकारों में होता है
(a) 16
(b) 12
(c) 10
(d) 8

Ans -d

14- यदि कम्पाउण्ड स्लाइड के बेस को लेथ की सेन्टर लाइन से 60° पर रखा गया है, तो क्रॉस स्लाइड की जीरो लाइन कितने डिग्री पर होगी?
(a) 45°
(b) 60°
(c) 30°
(d) 150°

Ans -c

15- टेपर टर्निंग अटैचमेन्ट के प्रयोग द्वारा अधिक-से अधिक निम्न कोण का टेपर बनाया जा सकता है
(a) 10°
(b) 15°
(c) 20°
(d) 30°

Ans -c

16- किसी कार्यखण्ड की 75 मिमी लम्बाई में 1 : 10 का टेपर कर दिया गया है। यदि कार्यखण्ड की कुल लम्बाई 100 मिमी है तो टेल स्टॉक को निम्न ऑफसेट दिया जाएगा
(a) 7.5 मिमी
(b) 3.75 मिमी
(c) 10 मिमी
(d) 5 मिमी

Ans -d

15- किसी कार्यखण्ड में 70° का टेपर कोण है। यदि यह कम्पाउण्ड रेस्ट को घुमाकर बनाना है तो उसके आधार को कितने डिग्री पर सेट किया जाएगा?
(a) 70°
(b) 140°
(c) 20°
(d) 35°

Ans -d

17- असमान लम्बाई के कार्यखण्डों के लिए, एक फिक्स्ड ऑफसेट रखने पर, बनने वाला टेपर कोण
(a) असमान होगा
(b) समान होगा
(c) लम्बाई के समान बढ़ेगा
(d) लम्बाई बढ़ने के समान घटेगा

Ans -a

19- टेपर टर्निंग अटैचमेन्ट का प्रयोग करने के लिए, सेटिंग कोण (setting angle) निम्न फॉर्मूले से निकाला जा सकता है
(a)tanh=D-d /2l
(b)tanh=D-d/l
(c) tanh=2l/D-d
(d)tanh=2/ D-d

Ans -a

20- टेपर टर्निंग अटैचमेन्ट निम्न के लिए प्रयोग नहीं होता है
(a) बाह्य टेपर टर्न करने के लिए
(b) अन्त: टेपर टर्न करने के लिए
(c) बहुत कम टेपर कोण के लिए
(d) बहुत अधिक टेपर कोण के लिए

Ans -d

ITI Turner question paper pdf

ये भी पढ़े….

  1. ITI Turner Theory Top – 25 Objective question Answer in hindi 2021
  2. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021
  3. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  4. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  5. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  6. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  7. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  8. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  9. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Turner question paper pdf, ITI Turner question paper pdf, ITI Turner question paper pdf

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes