ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi

ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi

ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi

बहुविकल्पि  प्रशन :-

1. बेस मेटल या पूरक धातु को एक साथ पिघलाने की क्रिया कहलाती है?

• फ्यूजन

• फोर्ज

• सॉलिड

• आर्क

उत्तर. फ्यूजन

2. विद्युत आर्क वेल्डिंग में प्रयोग होने वाला वेल्डिंग सेट कहलाता है?

• डी.सी. जेनरेटर सेट

. ए.सी. रेक्टीफायर सेट

• डी.सी. रेक्टीफायर सेट

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

3. मीडियम कार्बन स्टील की वेल्डिंग के लिए जॉब को वैल्ड करनेसे पहले कितने तापमान तक प्री-हीट करना चाहिए?

• 100-200°C

• 150-250°C

• 200-250°C

• 300-400°C

उत्तर. 150-250°C

4. निम्नलिखित में कौनसा वेल्डिंग उपकरण है?

• स्टील रूल

• हथौड़ा

• ट्राई स्क्वायर

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

5. एल्युमीनियम की वेल्डिंग के लिए निम्न विधि प्रयोग की जाता है?

• ऑक्सी-एसीटिलीन वेल्डिंग

• मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग

टंग्स्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

6. वैल्डन धातुखण्डों को जोड़ने की निम्न में से कौनसी विधि है?

• अस्थायी विधि

• स्थायी विधि

• अर्द्ध-स्थायी विधि

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. स्थायी विधि

7. कटिंग ब्लो टॉर्च में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

• शुद्ध ऑक्सीजन

• शुद्ध हीलियम

• शुद्ध हाइड्रोजन

• शुद्ध नाइट्रोजन

उत्तर. शुद्ध ऑक्सीजन

8. किस विधि द्वारा फैरस तथा नॉन-फैरस धातुओं को आसानी से वैल्ड किया जाता है?

• मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग

• रेजिस्टेन्स वेल्डिंग

• टंग्स्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग

• हाइड्रोजन आर्क वेल्डिंग

उत्तर. मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग

9. स्टेनलेस स्टील इलेट्रोड पर किसी कोटिंग नहीं होती है?

• चूना

• टिटेनियम

• A व B दोनों

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. A व B दोनों

10. इलेक्ट्रॉन बीम वेल्डिंग में जोड़ी जाने वाली सतहों के बीच दूरी मिमी है?

• 0.050 – 0.075

• 0.025 -0.050

• 0.010-0.050

• 0.075-0.090

उत्तर. 0.050 – 0.075

11. स्पॉट वेल्डिग निम्नलिखित में किस प्रकार की वेल्डिग हैं?

• प्रेशर

• वोल्यूम

• फ्यूजन

आर्क

उत्तर. प्रेशर

12. बाल पीन हैमर का उपयोग होता है?

• गोलाकार सतहों के लिए

• चपटी सतहों के लिए

• खोखली सतहों के लिए

• ये सभी

उत्तर. गोलाकार सतहों के लिए

13. इलेक्ट्रोड लाइट कोटिंग में किस पदार्थ का मुख्य रूप से वाइंडरका कार्य होता है?

• सोडियम सिलिकेट

• पोटैशियम सिलिकेट

• A व B दोनों

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. A व B दोनों

14. स्टड को किसी प्लेट में जोड़ने के लिए प्रयुक्त वेल्डिग विधिका नाम है?

• स्टड वेल्डिग

• फ्रिक्शन वेल्डिंग

• थर्मिट वेल्डिंग

• आर्क वेल्डिंग

उत्तर. स्टड वेल्डिग

15. जिंक के लिए प्रयुक्त सोल्डर का गलनांक है?

• 200°C

• 202°C

• 204°C

• 205°C

उत्तर. 202°C

16. प्लेट की कटिंग करने से पहले प्री-हीटिंग तापमान लगभग कित°C रखा जाता है?

• 100

• 500

• 700

• 900

उत्तर. 900

17. MIG वेल्डिंग में प्रयुक्त इनर्ट गैस का नाम है?

• CO2

• NH

• C,H

• H

उत्तर. CO2

18. ए.सी. ट्रांसफॉर्मर निम्न प्रकार की सप्लाई के लिए बनाए जाते है?

• सिंगल फेज

• थ्री फेज

• A व B दोनों

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. A व B दोनों

19. प्लाज्मा आर्क वेल्डिंग की विधि का नाम है?

नॉन ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस

ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस

• उपरोक्त दोनों•

इनमें से कोई नहीं

उत्तर. उपरोक्त दोनों

20. इलेक्ट्रॉन की गतिशीलता द्वारा उत्पन्न फोर्स को क्या कहते हैं।

• इलेक्ट्रोमोटिव फोर्स

• इलेक्ट्रॉन फोर्स

• रिस्टोरिंग फोर्स

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. इलेक्ट्रोमोटिव फोर्स

21. नॉन-प्रेशर वेल्डिंग के निम्न प्रकार हैं?

• गैस वेल्डिंग

• आर्क वेल्डिंग

• थर्मिट वेल्डिंग

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

22. दो विजातीय धातुओं के टुकड़ों को किसी विजातीय धातु की पूरक धातु द्वारा जोड़ना या दो सजातीय धातुओं के टुकड़ों को किसी विजातीय धातु की पूरक धातु द्वारा जोड़ने की प्रक्रिया कहलाती है?

• ऑटोजीनियस वेल्डिंग

• हेट्रोजीनियस वेल्डिंग

• फ्यूजन वेल्डिग

• प्रेशर वेल्डिंग

उत्तर. प्रेशर वेल्डिंग

23. हेक्सा की मानक लम्बाई मिमी होती है?

• 250

• 400

450

500

उत्तर. 250

24. इंजन जेनरेटर सेट किसके द्वारा चलाया जाता है?

• बिजली

• डीजल

• पेट्रोल

• मिट्टी का तेल

उत्तर. डीजल

25. ए.सी. ट्रांसफॉर्मर में करेन्ट कन्ट्रोल करने के लिए कौनसी विधिप्रयोग करते हैं?

• प्लग की पोजीशन बदलकर

• आयरन कोर को खिसकाकर

• मैगनेटिक शंट कन्ट्रोल

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi

इसे भी पढ़े ….

  1. WSC 1st year MCQ Question answer in Hindi 
  2. ITI   Employability skill’s 2021
  3. iti Question Bank Pdf Downloads
  4. ITI Turner Theory MCQ Question Answer in Hindi 2021

ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi,ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi,ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi,ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi,ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi,ITI Welder 1st year MCQ question paper in hindi

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation