ITI Welder ka MCQ Question 2021

ITI Welder ka MCQ Question 2021 | ITI mcq type Question paper 2021 | ITI trade theoy paper 2021 hindi | MCQ Question Paper welder

Objective Question Answer

1- आमतौर पर प्लेट के किनारे अधिक पिघलते हैं
(a) बहुत अधिक करन्ट में
(b) केवल आर्क वेल्डिंग में
(c) लैप और कॉर्नर वेल्डिंग में
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

2- FCAW के लाभ हैं
(a) दर्शीय आर्क
(b)उच्च ऑपरेटिंग गुणक
(c) उच्च निक्षेपित दर
(d) ये सभी

Answer -d

3- FCAW वेल्डिंग में कौन-सा वायर उपयोग में लिया जाता है?
(a) सॉलिड वायर
(b) फ्लक्स-कोर इलेक्ट्रॉड वायर
(c) खोखला वायर
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -b

4- MIG/CO, वेल्डिंग में प्रयुक्त वायर है
(a) सॉलिड वायर
(b) फ्लक्स-कोर इलेक्ट्रॉड वायर
(c) खोखला वायर
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

5- शील्डिंग गैस का मुख्य उद्देश्य है
(a) आर्क व वेल्ड पूल को वायुमण्डल के दूषित प्रभाव से बचाना
(b) आर्क को मजबूत करना
(c) वेल्ड पूल को स्लैग से सुरक्षित करना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

6- FCAW में गैस प्रयुक्त की जाती है
(a) सक्रिय
(b) अक्रिय
(c) हीलियम
(d) (a) तथा (b) दोनों

Answer -d

7- GMAW तथा FCAW के लिए वेल्डिंग वायर की यूनिट मानक परास है
(a) 200 mm व्यास की फिरकी, 51 mm चौड़ी, 700 mm व्यास की शाफ्ट
(b) 200 mm व्यास की फिरकी, 51 mm चौड़ी, 500 mm व्यास की शाफ्ट
(c) 300 mm व्यास की फिरकी, 60 mm चौड़ी, 500 mm व्यास की शाफ्ट
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -b

8- FCAW में वेल्ड किए जाने योग्य धातु कौन-सी है?
(a) निम्न से मध्य कार्बन स्टील
(b) निम्न एलॉय उच्च सामर्थ्य स्टील
(c) कास्ट आयरन
(d) उपर्युक्त सभी

Answer -d

9- फ्लक्स कोर की उत्पत्ति का कारण है
(a) धातु स्थानान्तरण
(b) वेल्ड प्रदर्शन के सुधारीकरण हेतु
(c) MIG वेल्डिंग प्रक्रिया में आर्क क्रिया हेतु
(d) उपर्युक्त सभी

Answer -d

10- MIG/Co, वेल्डिंग का सुधरा हुआ रूप है
(a) फ्लक्स कोर आर्क वेल्डिंग
(b) इलेक्ट्रॉड बीम वेल्डिंग
(c) फ्रिक्शन वेल्डिंग
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

11- आमतौर पर प्लेट के किनारे कैसे रखे जाते हैं?
(a) एक-दूसरे के समतल
(b) एक-दूसरे के ऊपर
(c) 60° पर
(d) 90° पर

Answer -a

12- वेल्डिंग में ऑक्सी-हाइड्रोजन फ्लेम क्यों लाभदायक होती है?
(a) क्योंकि यह धातुओं का ऑक्साइड नहीं बनने देती है
(b) क्योंकि यह धातुओं का ऑक्साइड बनने देती है
(c) यह धातुओं के साथ कोई क्रिया नहीं करती है
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -a

13- ऑक्सीजन की रबर हॉज का रंग निम्नलिखित में से कैसा होता है?
(a) लाल
(b) पीला
(c) हरा
(d) काला

Answer -d

14- हीलियम गैस का प्रयोग निम्नलिखित में से किसकी वेल्डिंग के लिए किया जाता है?
(a) ऐलुमिनियम
(b)ताँबा
(c) मैग्नीशियम
(d) ये सभी

Answer -d

15- ऑक्सी-हाइड्रोजन फ्लेम का तापमान कितना होता है?
(a) 2400°C
(b) 1200°C
(c) 600°C
(d) 300°C

Answer -a

16- MIG/MAG प्रक्रिया में गैसों का मिश्रण प्रयुक्त होता है
(a) CO2
(b) Ar + CO2
(c) CO2 + Ar+02
(d) इनमें से कोई भी

Answer -d

17- वायु में ऑर्गन का धनफल तथा भार क्रमशः होता है
(a) 0.94%, 1.3%
(b) 0.73%, 2.3%
(c) 1.23%, 2.3%
(d) 2.3%, 0.73%

Answer -a

18- वेल्डिंग के लिए ऑर्गन में कितने प्रतिशत तक ऑक्सीजन मिलाई जाती है?
(a) 2-3%
(b) 5-10%
(c) 10-20%
(d) 20-30%

Answer -c

19- कैल्सियम कार्बाइड बनाने के लिए चूना पत्थर तथा कोक को निम्न ताप पर गर्म किया जाता है
(a) 1200°C
(b) 1500°C
(c) 1900°C
(d) 2000°C

Answer -d

20- ऐसीटिलीन गैस से पानी की वाष्प (water vapours) को अलग करने के लिए निम्न मैटीरियल प्रयोग करते हैं
(a) प्यूमिक स्टोन
(b) पेपर फिल्टर
(c) वूल
(d) रेत

Answer -a

21- GPS-W-200 वेल्डिंग वायर का उपयोग निम्न के लिए किया जाता है
(a) निम्न ऑयल स्ट्रक्चरल स्टील
(b) उच्च ऑयल स्ट्रक्चरल स्टील
(c) अन ऑयल स्ट्रक्चरल स्टील
(d) (a) तथा (b) दोनों

Answer -d

22- MS-W-201 सेल्फ शील्ड वायर में शील्डिंग गैस किसके द्वारा प्रयुक्त की जा सकती है?
(a) हीलियम
(b) ऑर्गन
(c) CO2
(d) शील्डिंग गैस की आवश्यकता नहीं है

Answer -d

23- स्टेनलेस स्टील की वेल्डिंग के लिए निम्न फ्लक्स कोर वायर प्रयुक्त होता है
(a) MS-W-201
(b) S316M-GF 221
(c) GPS-W-200
(d) HST-SF 232 सेल्फ शील्ड

Answer -b

24- CO2, वेल्डिंग में उपयोगी वायरों का व्यास अन्य वेल्डिंग की तुलना में होता है
(a) कम
(b) ज्यादा
(c) बराबर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer -a

25- MIG/MAG वेल्डिंग प्रक्रिया में कौन-सी गैसें प्रयुक्त की जाती हैं?
(a) प्रोपेन गैस, ब्यूटेन गैस
(b) ऑर्गन गैस,हीलियम गैस, कार्बन डाइऑक्साइड गैस
(c) कोक ओवन या बाई-प्रोडक्ट गैस
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer -b

ITI Welder ka MCQ Question 2021

ये भी पढ़े….

  1. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  2. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  3. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  4. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  5. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  6. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  7. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

ITI Welder ka MCQ Question 2021,ITI Welder ka MCQ Question 2021

fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup 2022 fifa | 2022 world cup | Interesting Facts about FIFA World Cup online games to play on zoom Justin Verlander strikes out 11 to lead Astros over Yankees in ALCS Memphis Grizzlies score vs. New York Knicks Padres even up NLCS against Phillies thanks to some familial violence What to know from Packers’ first injury report of Week 7 James Gordon Meek, Report Of FBI Search On Home Of ABC News Producer Draws Response From Attorney, Questions About Investigation