SI GK some Important Question and Answer’s 2021

SI GK some Important Question and Answer’s 2021

SI GK some Important Question and Answer’s 2021 , SI GK some Important Question and Answer’s 2021

1- 7 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
(a) शिशु सुरक्षा दिवस (Infant Protection Day)
(b) राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस (National Cancer Awareness Day)
(c) A और B दोनों
(d) न तो A और न ही B

Ans- C

व्याख्या: शिशु सुरक्षा दिवस (Infant Protection Day) और राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस (National Cancer Awareness Day) 7 नवंबर को मनाया जाता है.

2- नवंबर में विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) कब मनाया जाता है?
(a) 9 नवंबर
(b) 12 नवंबर
(c)14 नवंबर
(d) 21 नवंबर

Ans- B

व्याख्या: 12 नवंबर को विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) के रूप में मनाया जाता है ताकि रोग निमोनिया, इसके निवारक उपायों और लक्षणों के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके.

3- नवंबर में कौन सा दिन संतों को समर्पित है?
(a) 1 नवंबर
(b) 5 नवंबर
(c) 9 नवंबर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans- A

व्याख्या: 1 नवंबर को सभी संतों की प्रशंसा करने के लिए All Saints’ Day के रूप में मनाया जाता है. इसे All Hallows’ Day या Hallowmas के नाम से भी जाना जाता है.

4- Armistice Day कब मनाया जाता है?
(a) 3 नवंबर
(b) 6 नवंबर
(c) 8 नवंबर
(d) 11 नवंबर

Ans- D

व्याख्या: Armistice Day 11 नवंबर को मनाया जाता है. यह दिन प्रथम विश्व युद्ध के अंत का प्रतीक है. कुछ देशों में, इसे Remembrance Day के रूप में भी मनाया जाता है.

5- गुरु नानक देव जी की 550वीं जयंती किस वर्ष मनाई गई थी?
(a) 2016 नवंबर
(b) 2017 नवंबर
(c) 2018 नवंबर
(d) 2019 नवंबर

Ans- D

व्याख्या: गुरु नानक देव जी की 550वीं जयंती 12 नवंबर को मनाई गई थी और इसे गुरु नानक जयंती या गुरुपदब के रूप में भी जाना जाता है.

6- विश्व मधुमेह दिवस (World Diabetes Day) 2020 का थीम क्या है?
(a) नर्स और मधुमेह (The Nurse and Diabetes)
(b) मधुमेह का इलाज (Cure Diabetes)
(c) परिवार और मधुमेह (Family and Diabetes)
(d) मधुमेह के लिए शिक्षा (Education for diabetic)

Ans- A

व्याख्या: विश्व मधुमेह दिवस  (World Diabetes Day) 14 नवंबर को मनाया जाता है और इस वर्ष का विषय “नर्स और मधुमेह” (The Nurse and Diabetes)है.

7- 17 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
(a) अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस (International Men’s Day)
(b) राष्ट्रीय मिरगी दिवस (National Epilepsy Day)
(c) विश्व दयालुता दिवस (World Kindness Day)
(d) विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day)

Ans- B

व्याख्या: मिरगी रोग, इसके लक्षण और रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 17 नवंबर को राष्ट्रीय मिरगी दिवस  (National Epilepsy Day) मनाया जाता है.

8- अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day of Tolerance) किस दिन मनाया जाता है?
(a) 12 नवंबर
(b) 14 नवंबर
(c) 16 नवंबर
(d) 17 नवंबर

Ans- C

व्याख्या: लोगों के बीच आपसी समझ को प्रोत्साहित करके सहिष्णुता को मजबूत करने के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 16 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day of Tolerance) मनाया जाता है.

9- वर्ल्ड टॉयलेट डे (World Toilet Day) कब मनाया जाता है?
(a) 10 नवंबर
(b) 15 नवंबर
(c) 19 नवंबर
(d) 24 नवंबर

Ans- C 

व्याख्या: वैश्विक स्वच्छता संकट (Global Sanitation Crisis) के मुद्दे से निपटने और सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) 6 प्राप्त करने के बारे में लोगों को प्रेरित करने के लिए 19 नवंबर को वर्ल्ड टॉयलेट डे (World Toilet Day) प्रतिवर्ष मनाया जाता है.

10- विश्व टेलीविजन दिवस (World Television Day) किस वर्ष में स्थापित (Established) किया गया था?
(a) 1920
(b) 1956
(c) 1972
(d) 1996

Ans- D

व्याख्या: विश्व टेलीविजन दिवस (World Television Day)  हर साल 21 नवंबर को मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 17 दिसंबर, 1996 को 21 नवंबर को विश्व टेलीविजन दिवस के रूप में घोषित किया था.

SI GK some Important Question and Answer’s 2021

इसे भी पढ़े….

SI GK some Important Question and Answer’s 2021

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes