Welder theory MCQ Question paper in hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर Part – 02

Welder theory MCQ Question paper in hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर | Welder objective Question paper 2021 | trade welder multi- choice mcq question paper in hindi | Welder theory MCQ Question paper in hindi | part – 01 click hear

Part – 02

बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर

26- फोर्ज वेल्डिंग के प्रकार हैं?
• हैमर वेल्डिग
• डाई वेल्डिंग
• रोल वेल्डिंग
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

27- सीम वेल्डिंग प्रक्रिया में किस प्रकार का ताप स्रोत प्रयोग करते है?
• अग्नि
• गैस
• विद्युत आर्क
• विद्युत प्रतिरोध
उत्तर. विद्युत प्रतिरोध

28- फोर्ज वेल्डिग इस वेल्डिंग का प्रकार है?
• प्रेशर वेल्डिंग
• आर्क वेल्डिंग
• नॉन-प्रेशर वेल्डिग
• थर्मिट वेल्डिंग
उत्तर. प्रेशर वेल्डिंग

29- निम्नलिखित में किस विधि द्वारा पाइपों को जोड़ा जाता है?
• प्रतिरोध वेल्डिंग
• सबमर्ल्ड आर्क वेल्डिंग
• TIG वेल्डिंग
• MIG वेल्डिंग
उत्तर. सबमर्ल्ड आर्क वेल्डिंग

30- किस विधि द्वारा फैरस तथा नॉन-फैरस धातुओं को आसानी सेवैल्ड किया जाता है?
• मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग
• रेजिस्टेन्स वेल्डिंग
• टंगस्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग
• हाइड्रोजन आर्क वेल्डिंग
उत्तर. मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग

31- ज्वलनशील गैसों के आधार पर कटिंग टॉर्च का प्रकार है?
• ऑक्सी-एसीटिलीन कटिंग टॉर्च
• ऑक्सी-हाइड्रोजन कटिंग टॉर्च
• ऑक्सी-मेथेन कटिंग टॉर्च
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

32- TIG वेल्डिंग में किस प्रकार का इलेक्ट्रोड प्रयोग करते हैं?
• टंगस्टन
• आयरन
• ब्रोज
• एल्युमीनियम
उत्तर. टंगस्टन

  1. निम्नलिखित में कौनसी शील्डिंग गैस है?
    • आर्गन
    • हीलियम
    • A व B दोनों
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. A व B दोनों

34- आर्क के पेनीट्रेशन के कारण बने गड्ढे को क्या कहते हैं?
• आर्क क्रेटर
• आर्क ब्लो
• आर्क बल
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. आर्क क्रेटर

35- उच्च दाब वेल्डिंग में गैस का दाब किग्रा/सेमी होता है?
• 18
• 15
• 10
• 20
उत्तर. 15

36- बेस मेटल अधिक गल जाने से दोष होता है?
• अण्डर कट
• ओवर कट
• मेटल का जल जाना
• ओवर लैपिंग
उत्तर. अण्डर कट

37- धातु की सतह पर कठोर धातुओं की परत चढ़ाने को कहते हैं?
• थर्मिट वेल्डिंग
• फोर्ज वैल्डिंग
• हार्ड फेसिंग
• सोल्डरिंग
उत्तर. हार्ड फेसिंग

38- विद्युत विधि में निम्नलिखित में किस विधि से ताप उत्पन्न किया जाता है?
• विद्युत आर्क
• प्रतिरोध
• इण्डक्शन
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

39- मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग विधि है?
• ऑटोमैटिक विधि
• सेमी ऑटोमैटिक
• मैनुअल
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. सेमी ऑटोमैटिक

40- कॉपर कोटेड माइल्ड स्टील की फिलर रॉड का गलनांक बिन्दु है?
• 1450°C
• 1490°C
• 1550°C
• 1590°C
उत्तर. 1490°C

41- टंग्स्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग में नोजल का चुनाव किस आधार परकिया जाता है?
• इलेक्ट्रोड के व्यास
• कंरट सप्लाई
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A व B दोनों

42- परमाणु हाइड्रोजन वेल्डिंग में प्रयोग किए गए इलेक्ट्रोडों की धातु का नाम है?
• टंगस्टन
• एल्युमीनियम
• आयरन
• ब्रोंज
उत्तर. टंगस्टन

43- स्पॉट वेल्डिंग में कौनसा ट्रांसफॉर्मर प्रयोग होता है?
• स्टेप डाउन
• स्टेप अप
• ऑटो
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. स्टेप डाउन

44- V-ब्लॉक किस धातु का बना होता है?
• नर्म इस्पात
• क्रोमियम इस्पात
• बेदाग इस्पात
• वैनेडियम इस्पात
उत्तर. नर्म इस्पात

45- ज्वाला के मध्य भाग में टिप पर तापक्रम होता है?
• 3400°C
• 3450°C
• 3480°C
• 3500°C
उत्तर. 3480°C

46- पाइपों को जंग से बचाने के लिए सबसे सस्ती विधि कौनसी है?
• पेण्टिग
• इलेक्ट्रोप्लेटिंग
• गैल्वेनाइजिंग
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. पेण्टिग

47- कोटिंग डायमीटर तथा कोरवायर डायमीटर के अनुपात को क्य,कहते हैं?
• कोटिंग
• कोटिंग फैक्टर
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. कोटिंग फैक्टर

48- यह विधि मुख्य रूप से फ्यूजन वेल्डिंग का प्रकार है?
• थर्मिट वेल्डिंग
• फोर्ज वेल्डिंग
• रेजिस्टेन्स वेल्डिग
• फ्रिक्शन वेल्डिंग
उत्तर. थर्मिट वेल्डिंग

49- थर्मिट वेल्डिंग में एल्युमीनियम ऑक्साइड तथा आयरन ऑक्साइडको अनुपात में मिलाया जाता है?
• 1:2
• 1:3
• 2:3
• 1:4
उत्तर. 1:3

50- लोहे के टुकड़ों को पीतल की पूरक धातु द्वारा जोड़ना, इसवेल्डिंग के अंतर्गत आता है?
• ऑटोजीनियस
• हेट्रोजीनियस
• फ्यूजन
• प्रेशर
उत्तर. हेट्रोजीनियस

Welder theory MCQ Question paper in hindi

ये भी पढ़े….

  1. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  2. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  3. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  4. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  5. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  6. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  7. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021
indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes