UP SI GK Question paper in hindi 2021 | महत्वपूर्ण नोट्स – सामान्य विज्ञान

83 / 100

UP SI GK Question paper in hindi 2021 | महत्वपूर्ण नोट्स – सामान्य विज्ञान | GK Question paper  in hindi 2021 | Social Science Question paper in hindi | history in hindi 2021-2022

UP SI GK Question paper in hindi 2021

UP SI GK Question paper in hindi 2021

1-वह ताप जिस पर बर्फ, पानी और वाष्प संतुलन में रहता है, कहा जाता है
Ans- त्रिक बिन्दु

2- इद्रधनुष कितने रंग दिखाता है
Ans- 7

3- किसी द्रव का वाष्पीकरण होने से उसका तापमान
Ans- घटेगा

4- मगतृष्णा बनने का कारण है
Ans- पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

5- निम्नतापी इंजनों का अनुप्रयोग होता है
Ans- रॉकेट प्रौद्योगिकी में

6- पर्ण आन्तरिक परावर्तन होता है, जब प्रकाश जाता है
Ans- हीरे से कांच में

7- वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण है
Ans- धूलकण

8- किस गुण-धर्म के कारण पानी से भरे बर्तन में डुबाई गई छड़ी मुड़ी हुई प्रतीत होती है
Ans- अपवर्तन

9- आकाश का रंग नीला प्रतीत होता है
Ans- प्रकीर्णन के कारण

10- सर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है
Ans- किरीट

11- परकाश का वेग अधिकतम होता है
Ans-  निर्वात में

12- परकाश का वेग सर्वप्रथम किसने ज्ञात किया
Ans-  रोमर

13 – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : पनीर

14 – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : ड्रेको

15 – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : किंग कोबरा

16 – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : ह्वेल शार्क

17 – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : प्रोटीन

18 – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : डाइएसिटिल के कारण

19 – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : लाल रंग

20 – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : जे. एल. बेयर्ड

UP SI GK Question paper in hindi 2021, UP SI GK Question paper in hindi 2021

इसे भी पढ़े….

Leave a comment

indian team name asia cup 2022 tournament asia cup 2022 india squad name Asia cup india and Pakistan live match status video India vs Pakistan Asia cup 2022 live cricket India vs Pakistan Asia match 2022 India v/s Pakistan 2022 Asia Cup Match Date Biden student loan plans caught in inflation debate crosshairs 2022 JAMEY Rootes