Welder Multi-choice Question Answer in hindi

81 / 100

Welder Multi-choice Question Answer in hindi | | Welder MCQ Part – 04 | Welder MCQ Part – 03 |  Welder MCQ Part – 02 | Welder MCQ Part – 01

Welder Multi-choice Question Answer in hindi
Welder Multi-choice Question Answer in hindi

Welder MCQ Part – 04

76. फिलर रॉड का समान गति से न पिघलना, दोष का कारण होता है?
• पेनीट्रेशन की अधिकता
• ओवर लैपिंग
• ओवर हीटिंग
• बीड में समानता न होना
उत्तर. बीड में समानता न होना

77. कास्ट आयरन के लिए किसे फ्लक्स के रूप में प्रयोग करते हैं?
• सोडियम क्लोराइड
• सोडियम फास्फेट
• सुहागा (बोरेकस)
• पोटैशियम बोरेट
उत्तर. सुहागा (बोरेकस)

78. प्रेशर रेगुलेटर में हाई प्रेशर गेज ….. किग्रा/सेमी2 तक पढ़ने में सक्षम होता है?
• 200
• 300
• 400
• 250
उत्तर. 300

79. सरफेसिंग के प्रकार हैं?
• क्लैडिंग
• हार्ड फेसिंग
• बटरिंग
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

80. अक्रिय गैस है?
• हीलियम
• हाइड्रोजन
• ऑक्सीजन
• नाइट्रोजन
उत्तर. हीलियम

81. ए.सी. ट्रांसफॉर्मर वेल्डिंग के लिए कितने वोल्ट सप्लाई की आवश्यकता है?
• 80-100
• 40-100
• 30-40
• 20-30
उत्तर. 80-100

82. सोल्डरिंग आयरन की टिप होती है?
• स्टील
• कॉपर
• एल्युमीनियम
• टिन
उत्तर. कॉपर

83. किस विधि में DC करन्ट का प्रयोग किया जाता है?
• मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग
• रेजिस्टेन्स वेल्डिंग
• टंगस्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग
• हाइड्रोजन आर्क वेल्डिंग
उत्तर. मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग

84. ऑक्सी-ऐसीटिलीन वेल्डिंग प्रक्रिया में किस प्रकार का तापस्रोत प्रयोग करते हैं?
• अग्नि
• गैस
• विद्युत आर्क
• विद्युत प्रतिरोध
उत्तर. गैस

85. ऑक्सी-एसीटिलीन ज्वाला का अधिकतम तापक्रम होता है?
• 3000-3100°C
• 3100-3300°C
• 3000-4000°C
• 3500-4000°C
उत्तर. 3100-3300°C

86. कार्बराइजिंग फ्लेम का दूसरा नाम है?
• न्यूट्रल फ्लेम
• रिड्यूसिंग फ्लेम
• ऑक्सीडाइजिंग फ्लेम
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. रिड्यूसिंग फ्लेम

87. ज्वाला से पिट-पिट की आवाज आना, कौनसा दोष है?
• पोपिंग
• बैक फायर
• फ्लैश बैक
• ज्वाला का टूटना
उत्तर. पोपिंग

88. रेजिस्टेन्स को मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
• ओह्म मीटर का
• मैगर का
• A व B दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A व B दोनों

89. किस प्रक्रिया में फिलर मैटल की आवश्यकता नहीं पड़ती?
• फ्यूजन वेल्डिंग
• प्लास्टिक वेल्डिंग
• हेट्रोजीनियस वेल्डिंग
• ऑटोजीनियस वेल्डिंग
उत्तर. प्लास्टिक वेल्डिंग
90. IS के अनुसार इलेक्ट्रोड का प्रथम अंक क्या प्रदर्शित करता है?
• फ्लक्स के प्रकार
• वेल्डिंग की स्थिति
• करंट की मात्रा
• वृद्धि प्रतिशतता
उत्तर. फ्लक्स के प्रकार

91. इनर्ट गैस वेल्डिंग में किस प्रकार का ताप स्रोत प्रयोग किया जाता है?
• थर्मिट
• गैस
• विद्युत आर्क
• विद्युत प्रतिरोध
उत्तर. विद्युत आर्क

92. दाँतों की संख्या के आधार पर रेतियों के प्रकार हैं?
• रफ
• कोर्स
• बास्टर्ड
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

93. बेस मेटल व वैल्ड मेटल में असमानता होना, कौनसा दोष होता है?
• फिलर मेटल की कमी
• अण्डर कट
• धातु का कम पिघलना
• मेटल का जल जाना
उत्तर. धातु का कम पिघलना

94. गैस कटिंग से पहले प्री-हीटिंग के लिए किस फ्लेम का प्रयोकिया जाता है?
• ऑक्सीडाइजिंग
• रिड्यूमिंग
• न्यूट्रल
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. रिड्यूमिंग

95. कास्ट आयरन, तांबा, एल्युमीनियम आदि को किस विधि से जोड़ा जाता है?
• मैटलिक आर्क वेल्डिंग
• कार्बन आर्क वेल्डिंग
• इनर्ट गैस आर्क वेल्डिंग
• टिग वेल्डिंग
उत्तर. कार्बन आर्क वेल्डिंग

96. बीड के प्रकार हैं?
• समतल
• उत्तल
• अवतल
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

97. रिवेटन तथा झालन के जोड़ किस प्रकार के जोड़ हैं?
• अस्थायी
• स्थायी
• अर्द्ध-स्थायी
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. अस्थायी

98. वैल्ड मेटल में छिद्र बनना, दोष कहलाता है?
• अण्डर कट
• वेल्डिंग बीड में छिद्र हो जाना
• धातु का कम पिघलना
• ओवर हीटिंग
उत्तर. वेल्डिंग बीड में छिद्र हो जाना

99. किस वेल्डिंग में धातु के किनारे पिघलाए नहीं जाते हैं?
• प्रतिरोध वेल्डिंग
• फ्यूजन वेल्डिंग
• आर्क वेल्डिंग
• थर्मिट वेल्डिंग
उत्तर. प्रतिरोध वेल्डिंग

100. आर्क वेल्डिंग में बने आर्क का तापमान होता है?
• 3000°C
• 3200°C
• 3600°C
• 4000°C
उत्तर. 3600°C

Welder Multi-choice Question Answer in hindi | Welder Multi-choice Question Answer in hindi

ये भी पढ़े….

  1. Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  2. Welder theory MCQ Question paper in hindi Part – 02
  3. ITI Welder theory objective Question paper in hindi
  4. ITI Workshop & Calculation MCQ Question modal paper in English 2021
  5. ITI Diesel Mechanic MCQ Important Question Paper in Hindi
  6. NCVT ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  7. ITI Electrician Top – 28 Important Objective Question in Hindi 2021

Welder Multi-choice Question Answer in hindi

Leave a comment